Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От пожаров в Хакасии пострадали около 5 тысяч человек, за медпомощью обратились 500

13 апреля 2015, 13:08 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 13, апреля. /ТАСС
Те, кто остался без крыши над головой, размещены в пункты временного размещения и обеспечены горячим питанием, сообщила заместитель председателя правительства республики
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

АБАКАН, 13 апреля. /ТАСС/. Общее количество пострадавших от пожаров в Хакасии составило около 5 тысяч человек, за медицинской помощью обратились около 500 человек, сообщает региональная администрация, где состоялось совещание по ликвидации последствий пожаров.

"Всего от пожара пострадали около 5 тысяч человек. Сейчас с населением работают психологи. Те, кто остался без крыши над головой, размещены в пункты временного размещения и обеспечены горячим питанием. Пострадавшим необходимы учебники, предметы первой необходимости, одежда", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства республики Хакасия Ирины Смолиной.

По данным республиканского министра здравоохранения Владимира Титова, всего за медицинской за помощью обратилось около 500 человек, 77 госпитализированы, 8 человек находятся в реанимации, 69 с травмами средней и легкой тяжести были обследованы и отправлены домой. "Решается вопрос о перевозке пяти человек в Красноярскую ожоговую больницу", - сказал он.

Глава Хакасии Виктор Зимин подчеркнул, что в течение суток все пострадавшие должны быть обеспечены одеждой, продуктами, предметами первой необходимости. Особое внимание будет уделено восстановлению утраченных в огне документов. "Организовать работу по восстановлению документов, удостоверяющих личность и документов на недвижимое и движимое имущество, а также пенсионных и иных документов. Людей не травмировать, не таскать по учреждениям", - подчеркнул Зимин.

Он добавил, что обеспечить жильем тех, кто лишился крова, необходимо до наступления холодов. Расчистка завалов начнется во вторник, 14 апреля.

"До осени необходимо обеспечить временным пристанищем граждан, которые лишились крова. Мы все должны сплотиться и работать над тем, чтобы людям создать все человеческие условия. Выходим всем миром и помогаем. С завтрашнего дня приступаем к расчистке завалов. Через 5 месяцев пострадавшие от пожара люди войти в свои новые дома", - заметил губернатор.

Как ранее сообщал Минздрав Хакасии, в результате пожаров погибли 15 человек.

Лесные пожары в России

Лесом покрыто 22% территории РФ, что составляет 1,2 млрд га или почти две трети территории страны. Ежегодно в России регистрируется от 10 тыс. до 35 тыс. лесных пожаров, охватывающих площади от 500 тыс. до 2 млн 500 тыс. га. По данным Росстата, всего с 1992 г. по 2013 г. в России произошло 572 тыс. 600 лесных пожаров.

Лесные пожары в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама