Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ХК "Локомотив" не планировал лететь с командой, погибшей при авиакатастрофе

13 апреля 2015, 13:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Серов
По его словам, для команды была возможность лететь в Минск из другого аэропорта, но тренерский состав команды решил не терять почти семь часов перед игрой
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Глава ярославского хоккейного клуба "Локомотив" Юрий Яковлев изначально не планировал лететь с командой на самолете, который разбился в 2011 году. Об этом Яковлев сообщил сегодня при допросе в Ярославском райсуде, передал корреспондент ТАСС.

"Традиционно я летаю с командой только на игры плей-офф", - сказал на суде Яковлев. На самолете Як-42 из аэропорта Туношна команда летела в Минск на первую в сезоне игру.

По словам Яковлева, была возможность для команды лететь в Минск из другого аэропорта, например, московского. Но тренерский состав команды решил не терять почти семь часов перед игрой на перелет в Москву.

На вопрос обвиняемого по делу Вадима Тимофеева о багаже команды Яковлев ответил, что он был обычным для игры на выезде. После авиакатастрофы часть багажа по описи была возвращена клубу. "Багаж не был застрахован", - уточнил Яковлев.

Возобновление слушаний

Судебный процесс по делу об авиакатастрофе в которой погиб весь основной состав хоккейного клуба "Локомотив", продолжился в понедельник в Ярославском райсуде после двухнедельного перерыва. "Планируется, что судебные заседания по этому делу пройдут 13 апреля, и завтра, после чего в судебном процессе будет объявлен перерыв до конца апреля", - сообщила ТАСС представитель стороны обвинения Елена Ронжина.

По ее словам, осталось допросить в суде еще около 10 человек. После этого свидетелей представит защита единственного обвиняемого по делу - замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадима Тимофеева. Ему грозит до семи лет лишения свободы по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц" (часть 3 статьи 263 УК РФ).

По версии следствия, авиакатастрофа произошла из-за нарушений, допущенных пилотами при взлете. Тимофеев настаивает на том, что причиной авиакатастрофы стала неправильная центровка груза, который, как выяснилось в ходе судебного процесса, в нарушение правил безопасности полетов не взвешивался.

Крушение Як-42 произошло 7 сентября 2011 года. Самолет, на котором основной состав ярославского "Локомотива" вылетал на свой первый матч в рамках чемпионата КХЛ в Минск, разбился у аэропорта Туношна. На борту было 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал. В трагедии выжил только бортинженер Александр Сизов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама