Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители компании-судовладельца траулера "Олег Найденов" вылетели в Испанию

13 апреля 2015, 14:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

Ожидается, что они будут координировать дальнейшие действия эвакуированного с судна экипажа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 13 апреля. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Представители компании-владельца траулера "Олег Найденов", загоревшегося 11 апреля во время ремонта в порту Лас- Пальмас на Канарских островах, вылетели в Испанию. Об этом сообщили сегодня корр. ТАСС в группе компаний "Еврофиш", в которую входит компания-судовладелец "Феникс".

В Испании они будут координировать дальнейшие действия эвакуированного с судна экипажа.

В "Еврофиш" сообщили, что на борту до сих пор есть задымление, официального ответа о локализации огня судовладелец пока не получал.

11 апреля в машинном отделении судна вспыхнул пожар, все 72 члена экипажа были эвакуированы и размещены в гостинице. Пострадавших нет. Другие суда также не пострадали. Как сообщали представители испанской Службы спасения на море, к воскресенью пожарные не смогли полностью погасить возгорание, поэтому власти порта приняли решение отбуксировать судно в открытое море на расстояние 20 миль /около 37 км/ к югу от острова Гран-Канария. "Траулер находится в открытом море без членов экипажа, однако за ним установлено наблюдение. Опасности для мореплавания нет", - говорится в сообщении испанской Службы.

В начале января 2014 года траулер "Олег Найденов" был задержан военными Сенегала в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау военными Сенегала. Тогда судно почти три недели простояло в потру Сенегала под арестом. Однако первоначально озвученные властями африканской страны обвинения в незаконном промысле официально подкреплены не были.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама