Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в убийстве Немцова Дадаев был задержан сотрудниками ФСКН и передан ФСБ

13 апреля 2015, 15:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС
Глава службы Госнаркоконтроля не уточнил, проверялся ли тот на употребление наркотиков
Материал из 1 страницы
Заур Дадаев

Заур Дадаев

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев был задержан сотрудниками ФСКН, а затем передан ФСБ, сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов журналистам в понедельник.

"ФСКН не входит в состав оперативной группы. Дело в том, что один из участников нами останавливался, мы этого Дадаева передали ФСБ и СК", - сказал Иванов, не уточнив, проверялся ли Дадаев на употребление наркотиков.

Кто такой Заур Дадаев

Заур Дадаев - главный обвиняемый в деле об убийстве Немцова. Уроженец Ставропольского края и проживающий в Ингушетии Дадаев около десяти лет служил в батальоне "Север" МВД Чеченской Республики. В 2010 году он, сержант 46-й отдельной бригады внутренних войск МВД РФ, был награжден орденом Мужества - "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе". Высокую награду ему вручил Рашид Нургалиев, возглавлявший тогда МВД России, на праздничном мероприятии, посвященном 10-летию 46-й отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ.

В пресс-службе внутренних войск МВД России рассказали об обстоятельствах увольнения Дадаева. 23 декабря прошлого года он обратился с рапортом об уходе с военной службы по собственному желанию. После сдачи дел он с 27 января 2015 года находился в отпуске с последующим исключением из списка воинской части.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram написал, что знал Дадаева, "как настоящего патриота России", который убил нескольких опасных террористов. Кадыров поручил секретарю Совбеза Чечни выяснить обстоятельства увольнения Дадаева, "изучить его поведение, настроение перед уходом со службы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама