Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил хулигана Догаева к 2,5 года тюрьмы за попытку угона российского самолета

13 апреля 2015, 18:18 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин

Приговор может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Brennan Linsley

ПРАГА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Пражский городской суд вынес в понедельник приговор по делу Евгения Догаева, признанного виновным в попытке угона самолета "Аэрофлота".

"Он приговорен к 2,5 годам заключения", - сообщили корр. ТАСС в секретариате суда. "Поведение признанного виновным было определено как уголовное деяние, предусматривающее умеренное наказание, - отметил представитель юстиции. - Приговор может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции".

Вынесенный приговор обеспечивает Догаеву скорое освобождение из-под стражи. В предварительном заключении он уже фактически отсидел назначенный ему срок. Ранее чешские юристы прогнозировали, что Догаеву грозит до 15 лет тюрьмы. Адвокат сообщил, что его подзащитный намерен вернуться в Великобританию, где несколько лет назад получил политическое убежище.

В декабре 2006 года Догаев, поменявший недавно фамилию на Ротштейн, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался вломиться в кабину пилотов самолета "Аэрофлота", следовавшего из Москвы в Женеву. Он требовал лететь в Каир и угрожал взорвать на борту бомбу. Экипаж посадил самолет в Праге. Хулиган, располагавший на тот момент российским гражданством, был сдан чешским властям.

В Чехии Догаев, против которого в РФ возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", из предварительного заключения был выпущен под залог и скрылся в Великобритании. Пражский суд в феврале 2013 года выдал международный ордер на его арест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама