Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о массовой драке в Минводах судят 27 человек, зал суда пришлось переоборудовать

13 апреля 2015, 18:36 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Драка произошла в Минеральных Водах в сентябре 2014 года. Тогда после стычки в кафе "Евгения" и городской больнице погиб человек
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Процесс по делу о массовой драке в Минеральных Водах начнется 14 апреля в Ставрополе. На скамье подсудимых 27 человек. Для такого количества пришлось переоборудовать зал краевого суда.

"На скамью подсудимых сядут 27 человек, для этого в здании суда сейчас расширяется "клетка", идет оборудование зала для такого количества участников процесса", - рассказала руководитель пресс-службы Ставропольского краевого суда Оксана Мелихова.

Массовая драка произошла в Минеральных Водах в сентябре 2014 года. Тогда после стычки в кафе "Евгения" и городской больнице погиб человек.

По словам Мелиховой, на предварительном заседании будут заслушаны возможные ходатайства участников процесса и определена дата начала слушания дела по существу, порядок работы прессы.

О завершении расследования уголовного дела в СУ СКР по краю объявили 12 марта. "Всего 27 человек, в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняются по статьям УК РФ "хулиганство" и "убийство". В отношении еще шестерых уголовное дело выделено в отдельное производство, его расследование продолжается", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Екатерина Данилова.

По данным следствия, вечером 20 сентября 2014 года в кафе "Евгения" в городе Минеральные Воды между находившимися там посетителями произошла ссора из-за незначительного повода. В ходе конфликта Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в Минераловодскую больницу. Через некоторое время туда же пошел и Цаканян, который ворвался в больницу вместе с группой лиц. Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медсестре Нине Станка.

Ролик с записью избиения в больнице попал в Интернет, дело вызвало большой резонанс. По результатам разбирательства лишились должностей и получили взыскания целый ряд краевых и муниципальных чиновников, сотрудников правоохраны. Также по инициативе краевых властей время работы кафе и ресторанов ограничили до 23.00 мск. А недавно взамен этой меры краевая дума приняла закон об ограничении продажи спиртного в ночное время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама