Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии при пожарах погибли 23 человека

13 апреля 2015, 18:53 UTC+3
По данным замминистра здравоохранения республики Натальи Коган, более 900 человек пострадали
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. По данным Следственного комитета РФ, в результате пожаров в Хакасии погибли 23 человека. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин со ссылкой на данные оперативного совещания, проведенного в Хакасии главой СК Александром Бастрыкиным.

"На данный момент следствие располагает информацией о 23 погибших", - сообщил Маркин. По словам Маркина, "в настоящее время следственная группа продолжает проводить осмотры места происшествия, допросы свидетелей и потерпевших".

 По данным замминистра здравоохранения республики Натальи Коган, более 900 человек пострадали.

"Всего к медикам за помощью обратились 905 человек. На амбулаторное лечение направлены более 809 пациентов. Госпитализированы из них были 102, 77 из них до сих пор остаются в больницах", - сказала замминистра. По словам Коган, состояние четырех человек оценивается как тяжелое, 43 - средней степени тяжести. Среди пострадавших трое детей.

Уголовные дела во факту пожаров

Ранее в СК сообщили о возбуждении пяти уголовных дел в связи с пожарами и гибелью людей. Все они были возбуждены по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовные дела о гибели людей и массовом уничтожении имущества в результате степных пожаров в Хакасии в Главное следственное управление СК РФ. Об этом также сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин со ссылкой на данные оперативного совещания, проведенного в Хакасии главой СК Александром Бастрыкиным.

"Александр Бастрыкин провел в Абакане оперативное совещание, - сообщил Владимир Маркин. - Председатель Следственного комитета заслушал отчеты о первоначальных следственных действиях по указанным уголовным делам и принял решение об их объединении и передаче для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России".

"В целях скорейшего завершения первоначального этапа расследования в помощь следственной группе направлены сотрудники следственных управлений Красноярского края, Республики Тыва, Кемеровской и Новосибирской областей и следователи-криминалисты Главного управления криминалистики СК РФ", - добавил он. 

Ситуация в Хакасии

12 апреля под воздействием сильного порывистого ветра степной пал перешел на территорию населенных пунктов Ширинского, Орджоникидзевского, Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского районов, городов Абакана, Черногорска и Саяногорска.

По предварительным данным следствия, в результате пожаров на территории Хакасии уничтожено более 1285 строений, большинство из которых жилые дома. Ранее в ходе тушения пожаров в жилых домах и степной полосе в Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском и Усть-Абаканском районах были обнаружены тела 15 человек.

В понедельник днем правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям под председательством главы МЧС России Владимира Пучкова вылетела на место ЧП.

"Правкомиссия во главе с министром вылетает в Абакан для оценки ситуации на месте, координации действий аварийно-спасательной группировки и принятия решений по оказанию помощи пострадавшим в результате пожаров", - сообщили в ведомстве.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Владимир Путин лично координирует работу спасателей и других служб в Хакасии.

"Он обладает всей полнотой информации и, собственно, именно под его руководством происходит координация действий региональных властей, МЧС и других ведомств, которые задействованы в процесс тушения и в процесс оказания экстренной помощи тем, кто пострадал, и родственникам тех, кто погиб", - подчеркнул Песков.

Траур

День траура по погибшим при пожарах в Хакасии объявлен 14 апреля.

"В этот день руководителям министерств, ведомств, главам муниципальных образований Республики Хакасия рекомендуется приспустить государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры отменить на территории Республики Хакасия в день траура развлекательные передачи и мероприятия", - говорится в сообщении.

Соответствующее распоряжение подписал глава Республики Хакасия Виктор Зимин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама