Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь природных пожаров в Бурятии за сутки выросла в 2,5 раза

14 апреля 2015, 5:55 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Основная причина пожаров - пал сухой травы
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 14 апреля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии, несмотря на запрет сельхозпалов и объявленное штормовое предупреждение, люди продолжают сжигать сухую траву. За прошедшие сутки возникло 22 новых очага, площадь природных пожаров увеличилась со 160 до 420 гектаров, сообщили во вторник в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"Горят леса Еравнинского, Заиграевского, Кижингинского, Кяхтинского, Курумканского, Мухоршибирского, Иволгинского, Джидинского, Тарбагатайского, Баргузинского и Хоринского районов", - уточнили в пресс-службе РАЛХ.

Возгорания тушат 390 человек. В Заиграевский, Кижингинский и Баргузинский районы направлены парашютисты- пожарные.

"Задействовано 54 пожарных машин, 13 единиц техники", - отметили в РАЛХ.

За сутки удалось ликвидировать 10 очагов на общей площади более 340 гектаров, в том числе в Тункинском национальном парке.

Пожароопасный сезон в Бурятии начался в первых числах апреля. За полмесяца в регионе зарегистрировано 115 очагов на общей площади более 1,8 тыс гектаров. С 10 апреля на территории всей республики, за исключением северных Баунтовского эвенкийского, Муйского и Северо-Байкальского районов введен особый противопожарный режим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама