Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усиления ветра ожидают в Приамурье, где из-за лесных пожаров введен режим ЧС

14 апреля 2015, 6:38 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 14, апреля. /ТАСС

Прогноз и рекомендации по предупреждению пожаров направлены главам муниципальных образований, а также руководителям учреждений и организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 апреля. /ТАСС/. Усиление ветра с порывами до 25 м/сек прогнозируют в Амурской области, где накануне объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Об этом во вторник сообщило региональное ГУ МЧС.

"15 и 16 апреля местами на территории Амурской области ожидается усиление южного ветра с переходом на северо- западный в порывах 20-25 метров в секунду, - добавили в ведомстве. - При таких погодных условиях любой источник открытого огня может привести к возникновению палов, природных пожаров и стремительному распространению пламени".

В ГУ МЧС по Амурской области отметили, что прогноз и рекомендации по проведению комплекса превентивных мероприятий направлены главам муниципальных образований, а также руководителям учреждений и организаций. Спасатели попросили жителей региона соблюдать меры безопасности и не выходить на улицу без крайней необходимости.

Первый лесной пожар в регионе возник 5 апреля. В понедельник в Приамурье за усиления ветра, увеличивающего риск природных пожаров, введен режим ЧС.

Накануне шквалистый ветер в соседнем Забайкальском крае привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах региона. Площадь лесных пожаров за сутки увеличилась в восемь раза - с 3 тыс до 24 тыс га. Огонь повредил и полностью уничтожил 145 жилых домов в 19 населенных пунктах региона, в которых проживали более 400 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама