Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жилье для погорельцев в Хакасии будет отстроено за шесть месяцев

14 апреля 2015, 9:20 UTC+3 ПОСЕЛОК ЖЕМЧУЖНЫЙ /Хакасия/ 14, апреля. /ТАСС

Глава МЧС пообещал, что к зиме люди смогут въехать в новые дома

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК ЖЕМЧУЖНЫЙ /Хакасия/, 14 апреля. /ТАСС/. Жилье в Хакасии, сгоревшее в результате пожаров, будет восстановлено за шесть месяцев. Об этом сообщил во вторник глава МЧС России Владимир Пучков.

"За шесть месяцев, я уверен, мы построим новое жилье, и к зиме вы въедете в новые дома", - сказал министр на встрече с жителями поселка Жемчужный Ширинского района, одного из наиболее пострадавших от пожаров.

Пучков напомнил, что за такой же период было восстановлено жилье для жителей Дальнего Востока, потерявших дома в результате наводнения. На качество построенного там жилья поступило только две жалобы, и эти недостатки были оперативно устранены.

Министр сообщил, что по каждому домовладению работают межведомственные комиссии по оценке ущерба. "Все процедуры будут проводиться гласно, открыто с привлечением общественности", - сказал Пучков.

В свою очередь глава республики Виктор Зимин сообщил, что при восстановлении домов люди смогут выбирать варианты из четырех типовых проектов.

По словам главы МЧС, ведомство дополнительно развернуло группировку сил и окажет помощь в расчистке территорий тем, кто принял решение восстанавливать дом на старом месте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама