Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС проверил, как помогают пострадавшим и ликвидируют последствия пожаров в Хакасии

14 апреля 2015, 10:39 UTC+3 /Хакасия/ 14, апреля. /ТАСС

"Это наша общая беда, МЧС совместно с комиссией по чрезвычайным ситуация Хакасии окажет всю помощь и поддержку каждому пострадавшему", - сказал министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

ПОСЕЛОК ЖЕМЧУЖНЫЙ /Хакасия/, 14 апреля. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков лично проверил, как помогают пострадавшим в больницах и в пунктах временного размещения, и как ведутся работы по ликвидации последствий пожаров в Хакасии.

Во вторник Владимир Пучков вместе с главой Хакасии Виктором Зиминым и полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе совершили облет пострадавших районов и побывали в поселке Жемчужный Ширинского района, где в пункте временного размещения на базе санатория находятся около 300 человек. Их обеспечивают трехразовым питанием, медицинской и психологической помощью, лекарства людям выдают бесплатно.

Как сообщил глава МЧС Владимир Пучков, дополнительно в пострадавшие районы будет доставлена гуманитарная помощь - продовольствие и медикаменты, которые должны распределяться под контролем общественности. "Это наша общая беда, МЧС совместно с комиссией по чрезвычайным ситуация Хакасии окажет всю помощь и поддержку каждому пострадавшему", - сказал министр на встрече с жителями поселка.

Компенсации пострадавшим

Министр рассказал, что из федерального бюджета каждый получит единовременную материальную помощь по 10 тыс. рублей. За частично утраченное жилье будет выплачено по  50 тыс. рублей, за полностью - 100 тыс. За вред здоровью выплаты составят от 200 тыс. до 400 тыс. рублей. "В пунктах временного размещения компенсируются все затраты на питание и проживание", - добавил глава МЧС.

Он попросил жителей помочь в работе администрации района, которой нужно в кратчайшие сроки подготовить все списки, чтобы все пострадавшие получили компенсации. "Мы еще развернем медицинские бригады,  чтобы дополнительно была оказана помощь пожилым людям и детям", - сказал министр.

Восстановление документов

Все документы пострадавшим от пожаров в Хакасии восстановят бесплатно, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Это зона чрезвычайной ситуации. Все утраченные из-за пожаров документы: водительские права, паспорта - должны восстанавливаться бесплатно, без государственных пошлин", - отметил глава МЧС, добавив, что речь идет и о других документах.

Как сообщили накануне в пресс-службе ФМС РФ, сотрудники миграционной службы в течение суток восстановят удостоверения личности людям, которые утратили паспорта при пожарах в Хакасии.

Как проходит ликвидация последствий пожаров

Пучков также проверил, как ведутся работы по ликвидации последствий пожара. В поселке продолжают работать пожарные. Хотя очаги возгорания ликвидированы, на местах до фундамента сгоревших домов до сих пор проводится проливка. В поселке Жемчужный выгорело около 400 домов. Огонь шел стремительно, практически перескочив через железную дорогу. Тем не менее многие дома удалось сберечь от огня.

Глава МЧС также побывал в больнице, где находятся на лечении пострадавшие от пожаров. "Врачи нам оказывают все внимание.  Я всю жизнь проработала в больнице, но никогда не было таких случаев. Для меня это неожиданно. И какая бы трагедия не произошла, такое отношение только придает силы", - сказала одна из пациенток, получившая ожоги лица.

Министр поблагодарил пострадавших за мужество, отметив стойкость сибиряков в такой ситуации. Он дал поручение отправить в больницы, где находятся пострадавшие, врачей-косметологов, так как многие получили ожоги лица. 

Владимир Пучков наградил руководителя Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева за организацию работ по тушению пожаров, эвакуации местных жителей и по оказанию помощи пострадавшим. Ведомственная награда также вручена главному врачу Ширинской районной больницы Михаилу Демину, где проходят лечение пострадавшие от пожаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама