Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье площадь лесных пожаров за 6 часов увеличилась в 1,5 раза

14 апреля 2015, 11:19 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

По данным на 09:00 мск вторника, леса горели на территории 36 тыс. гектаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/WWF России

ЧИТА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за шесть часов увеличилась в 1,5 раза - с 24 до 36 тыс. гектаров, сообщили ТАСС в Гослесслужбе региона.

"По данным на 14:00 местного времени (09:00 мск), в Забайкалье действуют 99 лесных пожаров на площади свыше 36 тыс. гектаров. Десять из них локализованы на площади 1,5 тыс. гектаров. В борьбе со стихией участвуют 1850 человек, включая 253 парашютистов-десантников. К тушению привлечено 402 единицы техники, в том числе 108 пожарных машин и 249 автомобилей", - сказали в ведомстве.

В Гослесслужбе добавили, что наиболее сложная ситуация сохраняется в Читинском районе. Здесь действуют 20 лесных пожаров.

Распространению природных пожаров способствует сухая и ветреная погода с порывами ветра до 20 м/с.

Ситуация в Забайкалье

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Сильный ветер в понедельник привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь повредил и полностью уничтожил 153 жилых дома в 19 населенных пунктах, в которых проживали более 520 человек. В огне также сгорели десятки дач. Основная причина пожаров - человеческий фактор.

По информации краевого Минздрава, в результате пожаров в Забайкалье погибли три человека, 14 обратились за медпомощью, семь из них госпитализированы, одна женщина находится в тяжелом состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама