Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 4,7 тыс. жителей Хакасии остались без жилья из-за пожаров

14 апреля 2015, 12:19 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 14, апреля. /ТАСС
Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что сгоревшее жилье будет восстановлено за полгода
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

АБАКАН, 14 апреля. /ТАСС/. В Хакасии, по предварительным данным, почти 4,7 тысячи человек остались без жилья в результате лесных пожаров, сообщили ТАСС в правительстве республики.

"По данным органов местного самоуправления, различную степень повреждения имеют 1328 частных жилых домов на территории 33 населенных пунктов в шести районах республики. По предварительным данным, остались без крова 4694 человека", - уточнили в администрации.

Ранее во вторник глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что жилье в Хакасии, сгоревшее в результате пожаров, будет восстановлено за полгода. "За шесть месяцев, я уверен, мы построим новое жилье, и к зиме вы въедете в новые дома", - сказал министр на встрече с жителями поселка Жемчужный Ширинского района, одного из наиболее пострадавших от пожаров.

Как сказал Пучков, из федерального бюджета каждый пострадавший получит единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. За частично утраченное жилье будет выплачено по 50 тысяч рублей, за полностью утраченное - 100 тысяч. Выплаты за вред здоровью составят от 200 тысяч до 400 тысяч рублей. "В пунктах временного размещения компенсируются все затраты на питание и проживание", - добавил глава МЧС.

По данным правительства Хакасии, в результате пожаров сгорели также восемь объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, в том числе два фельдшерско-акушерских пункта, две школы, библиотека, дом культуры и водозабор. Кроме того, ущерб нанесен сельхозпредприятиям: сгорело и повреждено 115 животноводческих и сельскохозяйственных помещений. Погибли более тысячи голов крупного рогатого скота, 4,5 тысячи овец и 250 свиней.

За медпомощью, по информации властей республики, обратились 903 человека, из них госпитализированы 103. Восемь пациентов транспортированы в Красноярский ожоговый центр, четверо из них находятся в реанимации, их состояние оценивается как тяжелое. Четверо других находятся в состоянии средней степени тяжести.

В регионе развернуто 19 пунктов временного размещения, рассчитанных на 3263 человека, из них заполнено 11 пунктов. В них находятся 387 человек.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, привел к крупным пожарам. По последним данным, в результате разгула стихии погибли 23 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама