Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зимин: пострадавшие от пожаров в Хакасии должны за 2-3 дня выбрать место для нового жилья

14 апреля 2015, 14:27 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 14, апреля. /ТАСС
Более 400 домов уничтожено огнем с 12 апреля в Хакасии
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

АБАКАН, 14 апреля. /ТАСС/. Жителям пострадавших от пожаров районов Хакасии необходимо в течение 2-3 дней определиться с местом строительства для них жилых домов, сообщил глава республики Виктор Зимин.

После того, как жители определяться с местом возведения новых домов, "мы сможем в короткие сроки "завести" на объекты подрядчиков и приступить к строительству", сказал глава Хакасии на встрече с жителями Ширинского района, где огнем было уничтожено более 400 домов.

"В настоящее время важнейшей задачей является восстановление документов граждан, в том числе на землю, - отметил председатель правительства республики. - Сформированы специализированные мобильные группы, в которые вошли представители федеральных, республиканских и муниципальных структур. Они работают во всех районах республики, где произошли пожары".

Ранее во вторник глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что жилье в Хакасии, сгоревшее в результате пожаров, будет восстановлено за полгода. "За шесть месяцев, я уверен, мы построим новое жилье, и к зиме вы въедете в новые дома", - сказал министр на встрече с жителями поселка Жемчужный Ширинского района.

Как сказал Пучков, из федерального бюджета каждый пострадавший получит единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. За частично утраченное жилье будет выплачено по 50 тысяч рублей, за полностью утраченное - 100 тысяч. Выплаты за вред здоровью составят от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

По предварительной информации органов местного самоуправления Хакасии, различную степень повреждения получили 1328 частных жилых домов на территории 33 населенных пунктов в 6 районах республики. Без крова, по последним подсчетам, остались 4694 человека.

Ураганный ветер, обрушившийся на республику 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах Хакасии. Причиной возникновения пожаров специалисты МЧС называют несанкционированные и неконтролируемые палы сухой травы. Стремительному распространению огня способствовали жара и порывы ветра силой до 25 м/с. В республике продолжает действовать режим ЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама