Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландские эксперты вернулись на Украину, где возобновят работы на месте крушения Boeing

14 апреля 2015, 14:43 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Специалисты рассчитывают, что в этот раз им удастся добраться до районов, которые ранее были недоступны по причинам безопасности
Материал из 1 страницы

ГААГА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Международная миссия по поиску останков и личных вещей жертв крушения Boeing под Донецком вернулась на Украину. Об этом сообщило во вторник правительство Нидерландов.

"Голландские эксперты отправились на Украину, - информировали власти страны. - В понедельник они добрались до Харькова, где встретились со специалистами из Австралии и Малайзии. В ближайшее время группа направится в Донецк, где находятся еще некоторые члены миссии".

"К поисковой деятельности в районе трагедии международные эксперты приступят в самое ближайшее время, однако многое при этом будет зависеть и от ситуации с безопасностью", - заметили в правительстве.

Работы по поиску останков и личных вещей погибших были приостановлены в прошлом году из-за неблагоприятных погодных условий и продолжающихся боевых действий.

В марте небольшая группа специалистов из Нидерландов посетила место крушения и установила, что в настоящее время ситуация значительно улучшилась, и это позволяет возобновить полноценную поисковую миссию на востоке Украины. В начале августа прошлого года международные эксперты смогли проработать в районе трагедии лишь около недели.

Специалисты рассчитывают, что в этот раз им удастся добраться до района к северо-западу от центра крушения, который ранее был недоступен по причинам безопасности.

Кроме того, во вторник стало известно, что эксперты из Малайзии совместно с представителями МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приступят к исследованию места крушения Boeing под Донецком 17 апреля.

Пассажирский "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала- Лумпур, разбился 17 июля прошлого года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама