Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лесных поселках Дальнего Востока нашли больше 500 нарушений пожарной безопасности

14 апреля 2015, 14:52 UTC+3 ХАБАРОВСК ХАБАРОВСК 14, апреля. /ТАСС
К административной ответственности привлекли свыше 70 должностных лиц и одно юридическое лицо
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ХАБАРОВСК, 14 апреля. /ТАСС/. Инспекторы МЧС нашли больше 500 нарушений пожарной безопасности в поселках, которые находятся вблизи лесов, на Дальнем Востоке. К административной ответственности привлекли свыше 70 должностных лиц и одно юридическое лицо, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

"На дальнем Востоке 805 населенных пунктов, расположенных вблизи лесных массивов. Инспекторы пожарного надзора проверили обеспечение пожарной безопасности в 450 поселениях. В 100 поселках выявлены более 500 нарушений", - сказала заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России по надзорной деятельности Наталья Моисеенко.

В населенных пунктах нет проездов и подъездов к источникам наружного противопожарного водоснабжения, а само оборудование неисправно, не работает звуковая система оповещения о ЧС, отсутствуют минерализованные полосы на границе с лесом. Из населенных пунктов, которым могут угрожать пожары, 20 находятся на значительном удалении от пожарных подразделений.

По словам Моисеенко, большинство поселков, не принявших мер защиты от природных пожаров, находятся в Хабаровском крае, Республике Саха (Якутия), Амурской области и Приморском крае. За неисполнение в срок законных предписаний пожарного надзора в суды передано шесть дел об административных правонарушениях.

Пожароопасная ситуация в регионах

По данным департамента по лесному хозяйству по ДФО, с начала пожароопасного периода 2015 года на территории округа возникло 89 лесных пожаров на площади около 15 тыс га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 724 лесных пожара на площади 53,39 тыс га. Особый противопожарный режим с запретом на деятельность в лесу без специальных разрешений введен на территории Амурской области и Приморского края, в двух районах Амурской области объявлен режим ЧС.

В настоящее время на территории РФ в пяти субъектах введен режим ЧС в связи со степными и лесными пожарами: это Забайкальский, Красноярский края, республики Хакасия, Бурятия и Амурская область. Первый пожар в этом году возник 2 февраля. Всего с начала сезона в РФ уже зафиксировано более 860 лесных пожаров на площади около 90 тысяч гектаров. В Хакасии и Забайкалье при пожарах, вызванных ураганным ветром, погибло 26 человек (23 и три соответственно), сгорели сотни жилых домов, без жилья остались несколько тысяч человек.

На юге Дальнего Востока синоптики также обещают усиление ветра до 20 м/с в ближайшие дни, ветреная погода связана с ледоходом, начинающимся на реках в бассейне Амура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама