Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По фактам уничтожения пожарами жилых домов в Забайкалье возбуждено шесть уголовных дел

14 апреля 2015, 15:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
По данным следствия, с середины марта по апрель 2015 года на территории Забайкальского края в результате пожаров уничтожено свыше 200 строений, за медицинской помощью обратилось более 20 человек
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. В Забайкальском крае возбуждено шесть уголовных дел о халатности в связи с уничтожением жилых домов в результате пожаров, сообщили в Следственном комитете РФ.

"В пяти районах края возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, а в Шилкинском районе, где в результате пожара погибли двое человек, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более человек)", - отметили в СК.

По данным следствия, с середины марта по апрель 2015 года на территории Забайкальского края в результате пожаров уничтожено свыше 200 строений, за медицинской помощью обратилось более 20 человек. Кроме того, в Шилкинском районе при тушении пожара жилого дома в подполье обнаружены тела двух человек, в Читинском районе трехлетняя девочка погибла в результате несчастного случая при эвакуации из горящего дачного кооператива, а в Нерчинском районе серьезные ожоги получили две девочки - 5 и 6 лет. Также проверяется информация о других пострадавших.

"В настоящее время на местах происшествий работают следственно-оперативные группы, проводятся осмотры, устанавливаются обстоятельства гибели людей, следователям предстоит допросить всех пострадавших", - добавили в следственном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама