Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд взыскал с метро Москвы 400 тысяч рублей в пользу сына погибшей в ЧП на синей ветке

14 апреля 2015, 16:35 UTC+3

Жертвами аварии в июле прошлого года стали 24 человека, более 150 пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте аварии в тоннеле между станциями "Славянский бульвар" и "Парк победы", 15  июля 2014 года

На месте аварии в тоннеле между станциями "Славянский бульвар" и "Парк победы", 15 июля 2014 года

© Аръив ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС России по г.Москве

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы во вторник взыскал 400 тыс. рублей с метрополитена в качестве компенсации морального вреда Михаилу Попову - сыну погибшей при аварии на синей ветке столичного метро летом 2014 года, передает корр. ТАСС.

Михаил Попов требовал компенсацию в размере 5 млн рублей.

Представитель метрополитена не явился на заседание суда, в суд также не поступило какого-либо письменного отзыва от ответчика. В то же время, метрополитен был своевременно уведомлен о заседании, и после совещания с прокурором и истцом, суд принял решение продолжить заседание.

Истец Михаил Попов сообщил суду, что его мать погибла в результате аварии в метро, после чего он испытал нравственные страдания, которые до сих пор отражаются на состоянии его психического здоровья. В свою очередь прокурор дала заключение суду, в котором попросила удовлетворить иск Попова частично. В то же время, по мнению прокурора, сумма компенсации в 5 млн рублей является завышенной.

Заслушав позиции сторон, суд удовлетворил иск частично. С метрополитена взысканы 400 тыс. рублей компенсации морального вреда Попову, а также госпошлина и гонорар юристу истца на общую сумму около 25 тыс. рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в течение десяти суток в Мосгорсуде.

Авария на синей ветке

15 июля прошлого года на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии сошли с рельсов три вагона поезда. Жертвами аварии стали 24 человека, более 150 пострадали.

По делу проходят четыре фигуранта, всем им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц"). Предварительное расследование в отношении них завершено, стороны знакомятся с материалами уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама