Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от пожаров в Хакасии составит не менее 7 млрд рублей

14 апреля 2015, 17:40 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 14, апреля. /ТАСС

По данным органов местного самоуправления, различную степень повреждения получили 1328 частных жилых домов, без крова остались 4694 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

АБАКАН, 14 апреля. /ТАСС/. Не менее 7 млрд рублей, по предварительным данным, может составить сумма ущерба от пожаров в Хакасии.

"Окончательная цифра станет известна после завершения обследования пострадавших в огне территорий", - сообщили ТАСС в правительстве республики.

"По данным органов местного самоуправления, различную степень повреждения получили 1328 частных жилых домов на территории 33 населенных пунктов в шести районах республики. По предварительным данным, остались без крова 4694 человека", - сказали в республиканском правительстве.

Как менялась пожарная обстановка в России

Какие российские регионы станут самыми пожароопасными в 2015 году

Ущерб инфраструктуре региона

В районах Хакасии сгорело восемь объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, в том числе два фельдшерско-акушерских пункта, две школы, библиотека, дом культуры и водозабор. Кроме того, ущерб нанесен сельхозпредприятиям, сгорело и повреждено 115 животноводческих и сельскохозяйственных помещений. Погибли 1014 голов крупного рогатого скота, 4,5 тысячи овец и 250 свиней.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров. Стремительному распространению огня способствовали жара и порывы ветра силой до 25 м/сек. По последним данным, в результате разгула стихии погибли 23 человека. В Хакасии действует режим ЧС. Обследование пострадавших от пожаров районов продолжается.

Как часто в России горят леса

Лесом покрыто 22% территории России, что составляет 1,2 млрд га или почти две трети территории страны. Ежегодно в России регистрируется от 10 тыс. до 35 тыс. лесных пожаров, охватывающих площади от 500 тыс. до 2 млн 500 тыс. га. По данным Росстата, всего с начала 1992 года по конец 2014 года в России произошло 589 тыс. 768 лесных пожаров.

По данным Рослесхоза, в среднем размер ущерба от лесных пожаров в год составляет около 20 млрд руб. Обычно возгорания лесов в России начинаются в апреле и длятся до октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама