Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму по подозрению в получении взятки задержан высокопоставленный сотрудник МВД

14 апреля 2015, 20:07 дата обновления: 14 апреля 2015, 22:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. В Крыму во вторник при получении взятки в 300 тыс. рублей задержан заместитель начальника центра противодействия экстремизму регионального управления МВД Иван Пинчук, сообщил ТАСС источник в ведомстве.

"Майор полиции был задержан сотрудниками ФСБ с поличным во время получения денег в служебном кабинете. По предварительным данным, высокопоставленный сотрудник МВД вымогал деньги у жителя одного из районов Крыма", - сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе МВД по Крыму официально подтвердили факт задержания высокопоставленного сотрудника полиции, по данному факту в ведомстве начали служебную проверку.

"По данному факту МВД по Республике Крым назначило проведение служебной проверки, по результатам которой, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а его непосредственное руководство - привлечено к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом", - подчеркнули в МВД.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

В минувшие выходные сотрудники управления ФСБ по Крыму задержали сразу двоих сотрудников Джанкойского таможенного поста на границе с Украиной. Оба они подозреваются в получении взяток.

Глава Крыма Сергей Аксенов 12 апреля, комментируя задержание таможенных чиновников, отметил, что превышение должностных полномочий не останется безнаказанным. "Не хочу никому угрожать, но говорю прямо - пощады никому не будет", - сказал Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама