Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд проверит законность ареста фигурантов дела о хищении при оплате труда переводчиков

15 апреля 2015, 0:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
По делу, возбужденному 24 марта, проходит экс-глава управления судебного департамента при Верховном суде РФ по Москве Вячеслав Липезин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Мосгорсуд проверит в среду законность ареста трех фигурантов дела о хищении более 315 млн рублей при оплате труда переводчиков в столичных судах.

По делу, возбужденному 24 марта, проходят четверо фигурантов: экс-глава управления судебного департамента при Верховном суде РФ по Москве Вячеслав Липезин, замначальника управления Любовь Лопатина, бывший заместитель Липезина Игорь Кудрявцев и генеральный директор ООО "Рабикон" Умар Заробеков. Все они заключены под стражу до 24 мая. Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере/.

Как сообщили в суде, Заробеков не обжаловал арест.

Защита трех других обвиняемых просит освободить их из- под ареста, либо избрать более мягкую меру пресечения.

По данным следствия, руководство ООО "Рабикон" на протяжении длительного времени представляло в управление судебного департамента в Москве подложные постановления судебных органов об оплате труда переводчиков. В результате только в 2014 году из бюджета РФ было похищено более 300 млн рублей.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, "Заробеков и Кудрявцев, который ранее занимал должность заместителя Липезина, а в настоящее время числится сотрудником ООО "Рабикон", осуществляли подготовку и передачу указанных документов. В свою очередь Липезин и Лопатина, используя свое служебное положение, обеспечивали их оплату без надлежащей проверки и перечисление денежных средств на счета общества.

Липезин с 2005 года занимал должность главы управления судебного департамента. В марте, непосредственно перед арестом, он подал в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама