Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки утроилась

15 апреля 2015, 4:50 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Возгорания тушат более 660 сотрудников лесной охраны и местные жители, в некоторые районы направлены парашютисты-пожарные
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 15 апреля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки увеличилась в три раза, до 1,4 тыс. гектаров, сообщили в среду в республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"Режим ЧС введен на территории Баргузинского, Кижингинского, Кяхтинского, Хоринского, Еравнинского и Заиграевского районов", - сказала пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова. Горят леса Джидинского, Закаменского, Курумканского, Мухоршибирского, Тарбагатайского и Селенгинского районов.

По словам Егоровой, за сутки возникло 32 новых очага на общей площади более 242 гектаров, в то время как 17 очагов на общей площади более 376 гектаров было ликвидировано. Сейчас в регионе зарегистрирован 41 лесной пожар.

"Причиной возникновения пожаров становятся несанкционированные сельхозпалы", - добавила Егорова.

Возгорания тушат более 660 сотрудников лесной охраны и местные жители, в некоторые районы направлены парашютисты-пожарные. Задействовано 96 пожарных машин, 23 единицы тяжелой техники. В Кижингинский район совершили вылеты самолеты Ил-76, которые произвели сбросы воды на крупные очаги.

С начала пожароопасного сезона - с первых чисел апреля - в республике зарегистрировано 147 очагов на общей площади более 3,2 тыс. гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама