Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: Ситуация с лесными пожарами на территории Забайкалья остается сложной

15 апреля 2015, 6:22 дата обновления: 15 апреля 2015, 6:53 UTC+3 ЧИТА 15 апреля., /Корр. ТАСС
В настоящий момент, подчеркнул главный госинспектор МЧС, угрозы населенным пунктам нет
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

ЧИТА, 15 апреля. /Корр. ТАСС/. Ситуация с лесными пожарами на территории Забайкальского края остается сложной. Об этом на оперативном совещании с участием губернатора в среду заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Борис Борзов.

"Ситуация на территории края не очень спокойная, но контролируемая, нам всем пока успокаиваться не стоит", - заявил Борзов.

В настоящий момент, подчеркнул главный госинспектор МЧС, угрозы населенным пунктам нет.

В МЧС обещают усилить борьбу со стихией

По словам Борзова, оперативная группа прибыла в Читу из Хакасии на самолете-амфибии Бе-200. "Мы будем усиливать группировку как наземную, так и авиационную, - сказал Борзов. - В Забайкальский край дополнительно переброшены вертолеты Ми-8, Ми-26, уже работают 2 самолета Бе-200 и в случае необходимости авиационная группировка будет значительно усилена.

Он уточнил, что еще семь воздушных судов авиации МЧС России могут быть дополнительно задействованы для тушения лесных пожаров.

По его словам, в Читу дополнительно будет переброшена авиация из Хакасии, которая в случае необходимости будет активно применяться для тушения крупных очагов лесных пожаров и защиты населенных пунктов. Также в Читу дополнительно перебросят наземную группировку из Хакасии. Здесь будут активно работать добровольные пожарные, чтобы минимизировать угрозу жизни жителей населенных пунктов.

Как будет работать штаб МЧС

В ближайшее время оперативная группа МЧС России во главе с Борзовым, а также губернатором Забайкальского края Константином Ильковским вылетает на авиаразведку на вертолете Ми-8 МЧС России. Члены оперативного штаба проведут анализ обстановки с пожарами в Забайкальском крае.

Одновременно с этим в ближайшие часы к тушению крупных очагов лесных пожаров, которые пока не угрожают населенным пунктам, приступят два самолета-амфибии Бе-200.

На сегодняшний день на территории края действуют 112 очагов лесных пожаров, их них 75 - крупные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама