Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла в четыре раза

15 апреля 2015, 7:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, апреля. /ТАСС

На всей территории Забайкальского края и Республики Хакасия, четырех районов Бурятии и одного района Красноярского края введен режим ЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 15 апреля. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе (СФО) за прошедшие сутки выросла более чем в четыре раза, составив 58,1 тыс. га. Об этом сообщил в среду департамент лесного хозяйства по СФО.

"Пожары действуют в Забайкальском крае (112 на площади 56,5 тыс. га), Республике Бурятия (41 на площади 1,4 тыс. га), Республике Тыва (два на площади 150 га), Иркутской области (один на площади 7 га)", - говорится в сообщении.

За прошедшие сутки специалисты лесной охраны ликвидировали 51 лесной пожар на площади 7,1 тыс. га, 31 лесной пожар на площади 2,7 тыс. га локализован. Борьбу с огнем осуществляли более 3 тыс. человек и 600 единиц техники.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО было зарегистрировано 777 лесных пожаров на площади 139,7 тыс. га. Основными причинами возгораний становятся сельхозпалы и неосторожное обращение с огнем.

На территории Иркутской области, Республики Алтай и Забайкальского края, а также 18 районов Бурятии и одного района Красноярского края действует особый противопожарный режим. На всей территории Забайкальского края и Республики Хакасия, четырех районов Бурятии и одного района Красноярского края введен режим ЧС.

Ситуация в Забайкалье

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки увеличилась почти в 2,5 раза - с 24 до 57 тыс га.

Распространению природных пожаров способствует сухая и ветреная погода. МЧС сегодня прогнозирует усиление ветра с порывами до 24 м/с и возможное резкое ухудшение пожарной обстановки в крае.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер в понедельник привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах Забайкалья. По предварительным данным, от разгула стихии за двое суток пострадали свыше 21 тыс человек, огонь уничтожил 203 жилых дома в 18 населенных пунктах. Также повреждены 284 дачных дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама