Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесные пожары в России. Хроника событий. 15 апреля

15 апреля 2015, 8:31 дата обновления: 15 апреля 2015, 17:01 UTC+3

В отношении нескольких чиновников Забайкальского края, ответственных за ликвидацию ЧС, возбуждено уголовное дело о халатности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

16.43 мск В Хакасии, пострадавшей от масштабных природных пожаров, жители продолжают сжигать прошлогоднюю траву и мусор, сообщили в правительстве республики.

16.36 мск В Забайкалье из-за пожаров за медпомощью обратились 22 человека, 10 госпитализированы.

16.22 мск В Хакасии число погибших в результате пожаров 12 апреля возросло до 29 человек, трое пропали без вести, сообщил источник в правительстве республики.

15.36 мск В Хакасии 4 человека остаются в числе пропавших без вести после пожаров.

15.35 мск Глава МЧС Владимир Пучков и оперативная группа ведомства в ходе облета ряда областей Центрального федерального округа, включая Подмосковье, выявили очаги возгораний, в том числе связанные с сжиганием мусора. За нарушения требований пожарной безопасности он подверг критике глав органов местного самоуправления и арендаторов земельных участков.

15.32 мск Минобороны РФ выделило свыше 3,5 тыс человек на тушение пожаров на востоке России.

14.53 мск Минсельхоз оценил потери аграриев Сибири от пожаров в 600 млн рублей.

14.07 мск Пожарная обстановка резко ухудшилась в лесах Амурской области, сообщили в Минприроды. За прошедшие сутки в регионе возникло 12 новых пожаров. Всего в  области действует 18 лесных пожаров на общей площади 23,9 тыс га. Площадь, пройденная огнем, составила 19, 3 тыс га.

13.40 мск СК проводит проверку информации о пожаре, при котором сгорело 20 домов в тульской деревне.

13.30 мск Число погибших в результате пожаров в Хакасии возросло до 25 человек. В больницах республики скончались еще два человека, сообщили в региональном правительстве.

13.10 мск В Москве для ликвидации возгораний травы МЧС задействует дополнительные силы и средства.

13:07 мск В Хакасии до 20 мая введен особый противопожарный режим. Причиной введения режима стали повышенная пожароопасность, отсутствие осадков, рост палов сухой травы, переход огня на населенные пункты и другие факторы. Ранее в Хакасии был введен режим ЧС из-за пожаров, начавшихся 12 апреля. "Особый противопожарный режим предусматривает запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ, сжигание мусора на территории населенных пунктов и организаций", - пояснили в правительстве Хакасии.

13.05 мск Вертолеты Ми-24 и Ми-8АМТШ ведут мониторинг пожароопасной обстановки на Дальнем Востоке.

12.43 мск В Забайкалье возбудили 25 уголовных дел из-за природных пожаров.

12.31 мск Пожарные и местные жители отстояли райцентр на юге Забайкалья, которому угрожал пожар.

12.17 мск В Челябинской области потушены первые 10 лесных пожаров на 40 га.

12.08 мск Казачий атаман из Австралии собрал забайкальских казаков для тушения лесных пожаров в крае.

12.02 мск Во всех пострадавших от пожаров районах Хакасии восстановлено энергоснабжение.

11.47 мск Более 610 млн рублей составил ущерб, нанесенный пожарами агропромышленному комплексу Хакасии. "Данные предварительные, они уточняются дважды в сутки", - сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Труфанов.

11.38 мск СК проверяет чиновников, ответственных за тушение лесных пожаров в Забайкалье.

11.27 мск Жителя Забайкалья подозревают в поджоге, который уничтожил 21 жилой дом в двух селах региона. Предварительно установлено, что 12 апреля подозреваемый поджог сухую траву вблизи леса. Огонь перекинулся на деревья. Затем степной пал перешел на населенные пункты.

10.48 мск Глава Бурятии Вячеслав Наговицын потребовал усилить работу по обеспечению противопожарной безопасности в республике. "На территории Бурятии введен режим ЧС. Это означает полный запрет на палы, которые являются сегодня главной причиной пожаров. При ветре скоростью 25 м/с огонь распространяется со скоростью 5 км в минуту. Остановить такую стихию практически невозможно, поэтому важно не допустить возгорания", -  заявил Наговицын.

10.30 мск  Спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала коллег по палате принять участие в оказании помощи жителям Хакасии, пострадавшим от пожаров.

Как всегда было на Руси, всем миром надо оказать помощь, моральную поддержку, финансовую, гуманитарную. Всем сенаторам просьба подключиться и оказать помощь и поддержку Валентина Матвиенко

Матвиенко также от имени палаты выразила соболезнования семьям погибших.

Глава Совфеда поддержала предложение сенатора Виктора Кресса ввернуться к вопросу об обязательном страховании жилых домов и дала протокольное поручение комитету по бюджету и финансовым рынкам совместно с другими комитетами разработать предложения по данному вопросу. "Эта тема давно уже висит в воздухе", - отметила она.

10.14 мск Глава МЧС России Владимир Пучков с оперативной группой ведомства в среду совершит облет трех регионов Центрального федерального округа для оценки пожарной обстановки.

10.12 мск Четверо из 10 пострадавших при пожарах в Хакасии будут доставлены в среду из Красноярска в Московский институт хирургии им. А.В.Вишневского. Решение об этом принял консилиум врачей Красноярской краевой клинической больницы, который возглавил главный ожоговый хирург России Андрей Алексеев.

Как уточнила ТАСС пресс-секретарь больницы Ирина Кочеткова, в Москву перевезут двух пострадавших из реанимации и двоих из ожогового отделения. "Необходимость перевода связана с разгрузкой краевой больницы для качественной помощи другим пострадавшим. Это обычная практика", - отметил Алексеев. Он подчеркнул, что "в условиях чрезвычайной ситуации все медицинские службы Хакасии и Красноярского края сработали оперативно и качественно".

10.03 мск Ситуация с пожарами обострилась в Бурятии, сообщили ТАСС в пресс-службе Рослесхоза.

09.30 мск Группировка сил и средств, участвующих в ликвидации последствий пожаров в Хакасии, увеличилась до 4 тыс. 448 человек и 1 тыс. 114 единиц техники. "В регионе сосредоточены также шесть воздушных судов - три самолета Ил-76, два вертолета Ми-8 и один Ми-26", - сообщили ТАСС в управлении МЧС по республике. В аварийно-восстановительных работах принимают участие специалисты компаний "Роснефть", РЖД, спасатели из Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской, Ивановской областей. До конца апреля им предстоит расчистить пепелища, на которых впоследствии начнется строительство жилья для погорельцев.

09.26 мск В Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за лесных пожаров. За последние сутки площадь лесных пожаров в регионе увеличилась в три раза, до 1,4 тыс. гектаров.

08.47 мск До 697 человек возросла за сутки группировка сил МЧС в Хакасии, которая примет участие в ликвидации последствий пожаров в регионе.

08.40 мск На юге Забайкальского края власти готовятся к возможной эвакуации жителей села Акша из-за степного пожара.

07.55 мск МЧС доставило из Красноярска в Хакасию гуманитарную помощь для пострадавших от пожаров.

07.41 мск В Забайкальском крае по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о халатности в отношении и.о. руководителя Гослесслужбы края и нескольких должностных лиц краевого правительства, ответственных за тушение лесных пожаров.

07.35 мск Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла в четыре раза.

07.02 мск Компенсации пострадавшим от пожаров в Забайкалье начнут выплачивать с 16 апреля.

06.40 мск. Оперативная группа МЧС России в ближайшее время вылетит на авиаразведку на вертолете Ми-8, чтобы провести анализ обстановки с пожарами в Забайкальском крае. Также к тушению крупных очагов лесных пожаров, которые пока не угрожают населенным пунктам, приступят два самолета-амфибии Бе-200.

05.37 мск  По последним данным, в результате пожаров на территории Забайкальского края полностью уничтожены 203 жилых дома в 18 населенных пунктах 12 районов края. Пострадали 21 тыс. человек.

05.23 мск МЧС прогнозирует новые пожары в лесах Забайкалья из-за резкого усиления ветра. Площадь лесных пожаров в крае продолжает расти, во вторник она превысила 40 тыс. гектаров.

04.42 мск Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки увеличилась в три раза, до 1,4 тыс. гектаров. Сообщается, что за это время возникло 32 новых очага возгорания. Сейчас в регионе зарегистрирован 41 лесной пожар. Причина их возникновения - несанкционированные сельхозпалы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама