Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка сил МЧС для ликвидации последствий пожаров в Хакасии увеличена до 697 человек

15 апреля 2015, 9:00 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 15, апреля. /ТАСС
За две недели специальные отряды должны расчистить от последствий стихийного бедствия наиболее пострадавшие населенные пункты
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 15 апреля. /ТАСС/.  Группировка сил МЧС в Хакасии, которая примет участие в ликвидации последствий пожаров в регионе, за сутки была увеличена до 697 человек.

"За две недели отряды МЧС должны расчистить от последствий пожаров наиболее пострадавшие населенные пункты", - сообщили ТАСС в управлении МЧС по республике.

Для оказания помощи населению свои подразделения в Хакасию направили Академия Государственной противопожарной службы из Иваново, Уральский спасательный центр, Сибирская пожарно-спасательная Академия из Красноярского края, Сибирский спасательный центр из Новосибирска, главные управления МЧС России по Красноярскому краю и Кемеровской области.

Как отметил в понедельник на заседании правительственной комиссии РФ по чрезвычайным ситуациям министр МЧС Владимир Пучков, дополнительная группировка сил будет сформирована из числа курсантов ВУЗов чрезвычайного министерства, спасателей сибирского спасцентра. Он поручил привлечь усиление для оказания адресной помощи пострадавшему населению - расчистке домовладений и прилегающих территорий, к ремонтным и восстановительным работам.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров. Стремительному распространению огня способствовали жара и порывы ветра силой до 25 м/сек. Различные степени повреждения получили 1328 частных жилых домов на территории 33 населенных пунктов в 6 районах Республики Хакасия, по предварительным данным остались без крова 4694 человека. В результате разгула стихии погибли 23 человека. В Хакасии действует режим ЧС. Обследование пострадавших от пожаров районов продолжается.

Лесные пожары в России. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама