Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье направлено в суд дело о нападении ягуара на ребенка в цирке-шапито

15 апреля 2015, 20:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
Перед судом предстанут 77-летний дрессировщик Виктор Ярославцев и женщина - организатор шоу для детей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. В Подмосковье направлено в суд уголовное дело о нападении ягуара на трехлетнего мальчика во время представления в цирке-шапито в Подольске.

Как сообщила ТАСС представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, перед судом предстанут 77-летний дрессировщик Виктор Ярославцев и женщина - организатор шоу для детей.

Им предъявлено обвинение по ч.2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет").

3 мая 2014 года в цирке "Шапито" на гастролях на территории "Ледового дворца Витязь" в Подольске во время детского циркового представления оборвался ошейник, и хищник прыгнул в сторону зрителей. Сидевшие на первом ряду трехлетний мальчик и его мама отделались ссадинами и кровоподтеками, не повлекшими вреда здоровью.

"В ходе следствия установлено, что обвиняемым в силу их профессиональной деятельности был достоверно известен порядок проведения подобных цирковых мероприятий. Однако организатор мероприятия, зная, что выступление приглашенного ею дрессировщика запланировано с дикими животным, что представляет опасность как для зрителей, так и для работников цирка, лично не убедилась в соблюдении правил, самоустранилась от контроля за проведением организованного ею циркового представления, не явившись к началу выступления", - отметили в ГСУ.

В результате дрессировщик приступил к выполнению циркового номера, используя ветхий инвентарь, без манежной сетки и без использования центральной лонжи, что является обязательным условием для работы с хищным животным.

По данным следствия, в 2013 году Ярославцев уже признавался Домодедовским горсудом виновным в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку при схожих обстоятельствах.

"В ходе расследования уголовного дела ягуар, представляющий особую опасность, и в целях предотвращения повторения случаев нападения на людей был изъят. На время следствия дикий хищный зверь помещен в специализированный зоопарк "Экзотик парк", а дальнейшую судьбу ягуара определит суд", - добавила представитель ГСУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама