Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец поселка на Ямале, где погибли вахтовики, нарушал требования пожарной безопасности

15 апреля 2015, 11:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, апреля /ТАСС
В ночь с 7 на 8 февраля шесть рабочих из Сербии погибли и трое получили ожоги на пожаре в поселке Новозаполярный на объекте "Транснефти"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля /ТАСС/. Фирма, владеющая поселком, где погибли сербские вахтовики, нарушала требования законодательства о пожарной безопасности, сообщили в среду в пресс-службе управления Генпрокуратура РФ в Уральском федеральном округе.

"Фирма-подрядчик ООО "Велесстрой", владеющая вахтовым поселком, где произошел пожар, допускала нарушения требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации указанных объектов", - сказали в ведомстве. Прокуратура по итогам проверки вынесла 11 постановлений о возбуждении в отношении компании дел об административных правонарушениях, гендиректору внесено представление.

В ночь на 8 февраля этого года в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа на строящемся объекте "Нефтеперекачивающая станция - 2" трубопроводной системы "Заполярье-Пурпе" произошел пожар в вагончике для проживания вахтовиков. В результате погибли 6 граждан Сербии, еще трое рабочих получили травмы.

Возможные причины пожара

По словам начальника главного управления МЧС по ЯНАО Аркадия Бессонова, причиной пожара могли стать аварийный режим работы электричества, неосторожное обращение с огнем, занесение открытого огня. "Строительная площадка НПС, как и временный жилой городок, где произошел пожар, на учете Госпожнадзора не состояла, - отметил Бессонов. - Данные полномочия возложены на Госстройнадзор и Ростехнадзор".

"Строительство вахтового городка началось в 2013 году. Пожарной сигнализацией эти помещения не были оборудованы, - заметил на совещании заместитель гендиректора "Транснефть- Сибирь" Михаил Саяпин. - Мы, как заказчики, не осуществляем проверок пожарной безопасности и всего остального. Это обязанности строительного подрядчика".

После этого случая на предмет пожарной безопасности были проверены и другие вахтовые поселки на Урале. По данным Генпрокуратуры, всего на Урале насчитывается более 150 таких объектов, рассчитанных на проживание свыше 29 тысяч рабочих. Проверка выявила многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. В частности, на объектах отсутствуют эвакуационные выходы и установки пожаротушения, работоспособность систем и средств пожарной защиты не проверяется, в ряде случаев эксплуатируется неисправная электропроводка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама