Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под арестом предполагаемого соучастника убийства Немцова Бахаева

15 апреля 2015, 11:35 UTC+3
Таким образом было отказано в удовлетворении аппеляционной жалобы защиты
Материал из 1 страницы
Фигурант по делу об убийстве политика Бориса Немцова Хамзат Бахаев (на экране в центре) во время рассмотрения жалобы на его арест в Мосгорсуде

Фигурант по делу об убийстве политика Бориса Немцова Хамзат Бахаев (на экране в центре) во время рассмотрения жалобы на его арест в Мосгорсуде

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным арест предполагаемого соучастника убийства Бориса Немцова Хамзата Бахаева. Таким образом, было отказано в удовлетворении жалобы защиты.

"Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Бахаева меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 28 апреля оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - огласил судья апелляционной инстанции.

Как прошло заседание суда

В ходе заседания защита и адвокат  просили отменить постановление суда. "Я не причастен к этому преступлению. Мне предъявили обвинение в совершении преступления, в котором я не замешан и считаю, что мое содержание под стражей незаконно", - заявил Бахаев.

Его адвокат отметил, что все доводы прокуратуры и следствия - голословны и ничем не подтверждены. "Следствие ничем не подтверждает свои доводы даже суду. Я понимаю, что тайна следствия, но от суда-то что скрывать", - отметил защитник. "У нас прокуратура и СК настолько уверены в своей безнаказанности, что не оборачиваются даже на закон. Пришли, высказали свои предположения и считают, что этого достаточно. Я прошу отпустить Бахаева не потому, что у него шестеро детей, а потому что нет оснований для его ареста", - заключил адвокат.

В свою очередь, следователь подчеркнул, что вина Бахаева подтверждается совокупностью собранных доказательств. "Он обвиняется в совершении преступления, наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок свыше 3 лет. Кроме того, он может скрыться от следствия, а также угрожать участникам дела, которые изобличают его в совершении преступления", - сказал представитель СК.

Он обратил внимание суда, что в настоящее время в суде не решается вопрос о виновности или невиновности Бахаева. "Все это будет предоставлено, когда Бахаеву будет предъявлено новое, более полное обвинение, где будут представлены все доказательства", - заключил следователь.

В свою очередь прокурор также просил суд отказать в жалобе защиты. "При принятии решения судом учтены все данные о личности обвиняемого, его состояние здоровья, а также семейное положение, в том числе и наличие у него шестерых детей", - отметил прокурор.

Кто еще проходит по делу об убийстве политика

Басманный суд Москвы 6 апреля повторно заключил под стражу Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шадида Губашева.

Всего по делу проходит пять человек. Заур Дадаев и Анзор Губашев были арестованы судом 8 марта. Всем им назначен срок пребывания под стражей до 28 апреля.

Как считает следствие, Дадаев являлся непосредственным убийцей Немцова, Эскерханов осуществлял слежку за политиком. Остальные обвиняемые также проходят в качестве соучастников. Никто из них своей вины не признает.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама