Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вышедшая из берегов река Карасук подтопила более 50 жилых домов под Новосибирском

15 апреля 2015, 12:44 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, апреля. /ТАСС

МЧС запланировало проведение взрывных работ на реке, чтобы избежать ледовых заторов и предотвратить дальнейшее затопление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Юрий Смитюк/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 15 апреля. /ТАСС/. Вышедшая из берегов из-за активного таяния снега река Карасук подтопила 54 жилых дома и 101 приусадебный участок в Кочковском районе Новосибирской области, сообщает в среду региональный главк МЧС.

"Рабочей группой ГУ МЧС России по Новосибирской области проведены взрывные работы в Кочковском районе на реке Карасук вблизи населенного пункта Решеты. Остаются подтоплеными 101 приусадебных участков и 54 жилых дома в Кочковском районе", - говорится в сообщении.

Специалисты МЧС запланировали проведение взрывных работ на реке, чтобы избежать ледовых заторов и предотвратить дальнейшее затопление.

Накануне МЧС сообщило о вскрытии реки Карасук и подтоплении 27 приусадебных участков в селе Решеты. Эвакуация населения не проводилась в связи с отсутствием необходимости. Кроме того, как ранее сообщалось, в Новосибирске паводковые воды размыли дамбу на реке Тула. Подтоплены более 200 приусадебных участков в Ленинском и Кировском районах. Более 100 человек, постоянно проживающих в садоводческих обществах, эвакуированы.

Как сообщает сегодня ГУ МВД по Новосибирской области, подтопленные территории патрулирует полиция. Фактов незаконного проникновения в покинутые гражданами дома не допущено, подчеркивает МВД.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама