Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казачий атаман из Австралии собрал забайкальских казаков для тушения лесных пожаров в крае

15 апреля 2015, 12:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Баринов

При тушении пожаров казаки используют свой инвентарь, обмундирование, автотранспорт и горючее

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Казачий атаман из Австралии Семен Бойков собрал добровольную дружину из забайкальских казаков для тушения пожаров в крае, где огнем уничтожено свыше 200 жилых домов.

"Я прилетел в Читу из Австралии 28 марта, чтобы принять участие в казачьем круге. После Пасхи собирался уезжать, но, когда в понедельник огонь перекинулся на населенные пункты, понял - надо работать и помогать жителям", - сказал Бойков.

В дружине 15 человек, сообщили ТАСС в Забайкальском казачьем войске, с 13 апреля "они участвовали в тушении пожаров на территории поселка Лесной городок, возле сел Смоленка, Карповка, Преображенка, Шишкино и других поселений и дачных кооперативов Читинского района, а также в районе Ивано-Арахлейского заказника".

Казаки помогали местным жителям и сотрудникам МЧС тушить дома и спасать имущество. "Сегодня мы продолжим работу", - заявил Бойков.

Также в борьбу с огнем включились казаки Оловяннинского и Приаргунского районов. Отмечается, что при тушении пожаров казаки используют свой инвентарь, обмундирование, автотранспорт и горючее.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер 13 апреля привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. По предварительным данным, от разгула стихии пострадали свыше 21 тысячи человек, огонь уничтожил 203 жилых дома в 18 населенных пунктах 12 районов края. Также пострадали 284 дачных дома.

Площадь лесных пожаров в регионе только за минувшие сутки увеличилась почти в 2,5 раза - с 24 до 57 тыс. га. Со стихией борются 2311 человек, включая 296 парашютистов-десантников. К тушению привлечено 484 единицы техники, задействована авиация.

Лесные пожары в России. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама