Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казачий атаман из Австралии собрал забайкальских казаков для тушения лесных пожаров в крае

15 апреля 2015, 12:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Баринов

При тушении пожаров казаки используют свой инвентарь, обмундирование, автотранспорт и горючее

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Казачий атаман из Австралии Семен Бойков собрал добровольную дружину из забайкальских казаков для тушения пожаров в крае, где огнем уничтожено свыше 200 жилых домов.

"Я прилетел в Читу из Австралии 28 марта, чтобы принять участие в казачьем круге. После Пасхи собирался уезжать, но, когда в понедельник огонь перекинулся на населенные пункты, понял - надо работать и помогать жителям", - сказал Бойков.

В дружине 15 человек, сообщили ТАСС в Забайкальском казачьем войске, с 13 апреля "они участвовали в тушении пожаров на территории поселка Лесной городок, возле сел Смоленка, Карповка, Преображенка, Шишкино и других поселений и дачных кооперативов Читинского района, а также в районе Ивано-Арахлейского заказника".

Казаки помогали местным жителям и сотрудникам МЧС тушить дома и спасать имущество. "Сегодня мы продолжим работу", - заявил Бойков.

Также в борьбу с огнем включились казаки Оловяннинского и Приаргунского районов. Отмечается, что при тушении пожаров казаки используют свой инвентарь, обмундирование, автотранспорт и горючее.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер 13 апреля привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. По предварительным данным, от разгула стихии пострадали свыше 21 тысячи человек, огонь уничтожил 203 жилых дома в 18 населенных пунктах 12 районов края. Также пострадали 284 дачных дома.

Площадь лесных пожаров в регионе только за минувшие сутки увеличилась почти в 2,5 раза - с 24 до 57 тыс. га. Со стихией борются 2311 человек, включая 296 парашютистов-десантников. К тушению привлечено 484 единицы техники, задействована авиация.

Лесные пожары в России. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама