Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области потушены первые 10 лесных пожаров на 40 га

15 апреля 2015, 12:28 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
По данным МЧС, за прошедшие сутки в регионе зафиксировано более 100 термоточек - в основном, это горение травы на частных землях и в садах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области в среду оперативно потушены первые в текущем году 10 лесных пожаров, охвативших площадь около 40 гектаров. Об этом сообщил ТАСС начальник главного управления лесами области Виктор Блинов.

В тушении было задействовано 48 человек и 21 единица техники.

"Пожароопасный сезон начался, и он ожидается сложным. По прогнозу синоптиков, апрель и май ожидаются сухими и ветреными. А именно в это время на поля и садово-огородные участки выходят тысячи фермеров и горожан, далеко не всегда соблюдающих правила противопожарной безопасности", - сказал он. По словам специалиста, анализ первых пожаров показал, что они несут большую опасность, так как средняя площадь потушенных сегодня очагов почти вдвое превысила прошлогодний показатель.

Управление лесами заключило соглашения о совместных действиях с МЧС, пожарными службами при возникновении ЧС. К весне были созданы 1680 гектаров минерализованных защитных полос, за ситуацией круглосуточно наблюдают с 35 вышек, оттуда и заметили первые возгорания. В шести муниципальных территориях введен особый противопожарный режим.

В свою очередь, в областном МЧС фиксируют не только сами пожары, но и ситуации, располагающие к их возникновению. По данным ответственного сотрудника МЧС Дениса Чистякова, за минувшие сутки в области зафиксировано более 100 термоточек - в основном, это горение травы на частных землях и в садах. За этим следят и пресекают нарушения 43 оперативных группы. Накануне были составлены протоколы на 12 граждан и восемь глав муниципальных территорий, создавших опасные предпосылки для возникновения лесных пожаров. Им грозят штрафы от 3 тысяч до 200 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама