Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье из-за природных пожаров возбудили 25 уголовных дел

15 апреля 2015, 12:50 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Площадь возгорания в крае за сутки увеличилась почти в 2,5 раза - до 57 тыс. гектаров
Материал из 1 страницы
© Игорь Подгорный/ТАСС

ЧИТА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье из-за природных пожаров возбуждено 25 уголовных дел, сообщил ТАСС старший помощник прокурора края Анатолий Усков.

"За трое суток сотрудники полиции, Следственного комитета РФ и МЧС возбудили 25 уголовных дел по различным статьям, которые связаны с природными пожарами и их последствиями", - сказал собеседник.

Во вторник СК РФ объявил о возбуждении шести уголовных дел о халатности в связи с уничтожением жилых домов в результате пожаров. Ранее прокуратура края также сообщила о возбуждении уголовного дела против и.о. руководителя Гослесслужбы края и некоторых должностных лиц краевого правительства, ответственных за тушение пожаров, предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Пожарная обстановка в Забайкалье

В Забайкалье леса горят с 19 марта.

Шквалистый ветер в понедельник привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах.

По предварительным данным, пострадали свыше 21 тыс. человек, огонь уничтожил 203 жилых дома в 18 населенных пунктах 12 районов края. Также пострадали 284 дачных дома.

Площадь лесных пожаров в крае за сутки увеличилась почти в 2,5 раза - с 24 тыс. до 57 тыс. гектаров. На всей территории Забайкальского края действует режим чрезвычайной ситуации.

Ущерб от пожаров превысил 460 млн рублей

По словам сенатора от Забайкальского края Баира Жамсуева, предварительный ущерб в результате многочисленных пожаров 13-14 апреля в регионе составляет более 460 млн рублей. Он подчеркнул, что "масштабы происшедшего и ограниченные собственные финансовые возможности не позволяют краю самостоятельно ликвидировать последствия ЧС, где только 126 млн рублей необходимы на первоочередные неотложные аварийно-восстановительные работы".

Жамсуев также отметил, что в крае еще сохраняется кредиторская задолженность за тушение прошлогодних пожаров. Парламентарий предложил рассмотреть возможность выделения средств из Резервного фонда для ликвидации последствий пожаров в регионе.

Лесные пожары в России. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама