Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожарная обстановка в лесах Амурской области резко ухудшилась

15 апреля 2015, 14:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
За прошедшие сутки в регионе возникло 12 новых пожаров
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. В Амурской области наблюдается резкое ухудшение лесопожарной обстановки, сообщило Минприроды России.

За прошедшие сутки в регионе возникло 12 новых пожаров. Всего в области действует 18 лесных пожаров на общей площади 23,9 тыс. га. Площадь, пройденная огнем, составила 19, 3 тыс. га.

По данным Минприроды, 14 апреля силами федерального резерва и региональных лесопожарных служб в Амурской области было ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 2,5 тыс. га.

На их тушении работали 465 человек, 79 единиц техники и 3 воздушных судна. В борьбе с пожарами задействованы 30 пожарных-десантников федеральной "Авиалесоохраны".

На территории области составлено 150 протоколов об административных правонарушениях и возбуждено четыре головных дела по фактам возникновения лесных пожаров.

В ходе работы оперативного штаба Рослесхоза отмечен низкий уровень привлечения сил и средств на тушение лесных пожаров в Амурской области. В связи с этим областному министерству лесного хозяйства и пожарной безопасности поручено нарастить соответствующий потенциал, говорится в сообщении Минприроды РФ.

Лесные пожары в России. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама