Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные эксперты вновь начинают поиски останков жертв авиакатастрофы на Украине

15 апреля 2015, 15:24 UTC+3 ГААГА ГААГА 15, апреля. /ТАСС

Пассажирский Boeing 777 выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур разбился 17 июля 2014 года под Донецком

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте падения Boeing 777 в Донецкой области, 11 ноября 2014 года

На месте падения Boeing 777 в Донецкой области, 11 ноября 2014 года

© Архив ТАСС/Михаил Почуев

ГААГА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Группа из 30 международных экспертов вновь начинает поиски останков жертв авиакатастрофы на Украине. Как сообщил в беседе с корр. ТАСС глава миссии Питер-Яап Алберсберг, в настоящее время специалисты находятся в Донецке, и "если ничего не изменится, то приступить к работам они смогут уже в четверг, 16 апреля".

В группу входят около 30 человек из Нидерландов, Малайзии и Австралии. "Речь идет о специалистах из министерства обороны и судебно-медицинских экспертах из полиции, - отметил он. - Непосредственно на месте крушения ежедневно будут работать около 20 человек, остальные 10 специалистов будут находиться в Харькове и оказывать административную и логистическую поддержку миссии". "Поиски будут проходить в двух основных районах", - уточнил Алберсберг.

Один из находится на востоке от центра крушения рядом с населенным пунктом Грабово. В прошлом году специалисты уже проводили там поисковые работы. "Однако теперь мы хотим сконцентрироваться на выжженных территориях, - рассказал глава миссии. - Это два небольших участка, один из которых размером 100 м на 100 м, а другой - 80 м на 40 м. Там мы хотим провести более интенсивные работы, в том числе в верхних слоях почвы. Мы практически уверены, что сможем найти там останки жертв крушения".

Второй район находится к северо-западу от населенного пункта Петропавловка. "Это достаточно большая территория, где-то 7 км в длину и столько же в ширину, - заметил Питер-Яап Алберсберг. - Мы не рассчитываем найти там тела погибших, однако должны убедится в этом. Поиски там не займут много времени, однако при этом необходимо учитывать, что речь идет о достаточно большой площади".

Глава миссии сказал, что, помимо поисков останков и личных вещей погибших, специалисты "будут заниматься сбором обломков самолета в интересах расследования, проводимого Советом по безопасности Нидерландов, и для очистки территории в целом". "После того как мы завершим свою работу, все эти обломки будут доставлены в Нидерланды, скорее всего, на грузовых автомобилях, как и в прошлый раз", - подчеркнул он.

"На данный момент сложно сказать, сколько нам потребуется времени, - сказал Алберсберг. - По крайне мере, речь идет о нескольких неделях". "Говорить о том, что это последняя миссия, преждевременно, - подчеркнул он. - Многое будет зависеть от погодных условий и ситуации с безопасностью".

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама