Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Костромской области задержали подозреваемых в продаже незарегистрированного лекарства

15 апреля 2015, 17:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС

Уроженец Татарстана организовал изготовление и реализацию препарата "Стрептобластолизин"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© flickr.com/emagineart

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. В Костромской области задержаны подозреваемые, продававшие незарегистрированное лекарство, объем продаж превысил 10 млн руб. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"Установлено, что 55-летний уроженец Татарстана организовал изготовление и реализацию препарата "Стрептобластолизин", который позиционировался злоумышленниками как вакцина против онкологических заболеваний, ВИЧ, различных форм гепатитов и других тяжелых заболеваний, однако не прошел клинических исследований. Сбыт препарата осуществлялся через сеть региональных дистрибьюторов в 17 регионах Российской Федерации. Объем продаж превышал 10 млн рублей ежемесячно", - сообщили в МВД.

Также в министерстве отметили, что по выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье "Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок" УК РФ.

"В ходе обысков, проведенных на территории цеха, расположенного в Костроме, обнаружено и изъято производственное и упаковочное оборудование, более 5 тысяч готовых к реализации упаковок "Стрептобластолизина", а также свыше 55 тысяч ампул и 8 тысяч упаковок для указанного препарата", - сообщили в пресс-центре.

Кроме того, по данным министерства, одновременно в Москве при сбыте партии незарегистрированного лекарства задержан еще один участник группы. Он доставлен в Кострому для проведения дальнейших следственных действий.

Оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств данной противоправной деятельности продолжаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама