Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП в Ленобласти

15 апреля 2015, 16:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 15, апреля. /ТАСС
В результате столкновения автобуса и поезда погибли три человека, пострадали 15
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело по факту столкновения автобуса и поезда в Выборгском районе Ленинградской области, в результате которого 3 человека погибли и 15 пострадали, сообщил ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"Уголовное дело по факту ДТП возбуждено по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сказал представитель полиции.

По факту ДТП также начала проверку Северо-Западная транспортная прокуратура. "Организована проверка по факту происшествия. Наша проверка касается исполнения требования безопасности на железнодорожном транспорте. Надзором за расследованием скорее всего будут заниматься территориальные органы", - сообщил ТАСС представитель ведомства.

Несмотря на то, что после инцидента прошло несколько часов, остаются разночтения в числе пострадавших - цифра колеблется от 15 до 27 человек, добавил представитель транспортной прокуратуры.

Рейсовый автобус маршрута номер 310 и дизельный поезд столкнулись около 12:00 мск в поселке Глебычево (железнодоржная станция Прибылово). При столкновении, по данным управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, погибли 3 человека, еще 15 пострадали. "В ДТП 15 человек пострадали и 2 погибли в автобусе, 1 человек погиб в поезде", - уточнили в ведомстве.

Ранее источник в администрации Выборгского района области сообщил агентству, что "водитель автобуса, столкнувшегося с тепловозом в Ленобласти, по предварительным данным, не остановился на красный свет светофора". Собеседник ТАСС рассказал, что в автобусе находились 29 человек. Три человека погибли, включая машиниста, 27 человек доставлены в больницу с различными травмами. "По предварительной информации детей в автобусе не было", - добавил он.

Звуковая и световая сигнализация на переезде, где столкнулись автобус и тепловоз, работала исправно, заявили ТАСС в пресс-службе Октябрьской железной дороги. "Автобус выехал под красный свет светофора. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, чтобы избежать столкновения", - сказала собеседница агентства. Она подтвердила, что машинист поезда погиб.

Это вторая крупная автоавария в Ленинградской области за последние дни. В субботу на объездной дороге города Пикалево (Бокситогорский район) микроавтобус, в котором ехала спортивная команда Анисимовского детдома, столкнулся с грузовиком Scania. В микроавтобусе находились 13 человек: двое взрослых и 11 детей в возрасте 14-16 лет. Они направлялись на фестиваль "Спортивная весна-2015" в Кировск. Водитель микроавтобуса и двое детей скончались до прибытия скорой, девять детей получили травмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама