Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв пожаров в Хакасии возросло до 29 человек

15 апреля 2015, 16:25 UTC+3

По данным источника в правительстве республики, еще трое человек пропали без вести. Ранее сообщалось, что жертвами стихии стали 25 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Штокал/ТАСС

АБАКАН, 15 апреля. /ТАСС/. В Хакасии число погибших в результате пожаров 12 апреля возросло до 29 человек, трое пропали без вести, сообщил ТАСС источник в правительстве республики. Ранее сообщалось, что жертвами стихии стали 25 человек.

Особый противопожарный режим

12 апреля в Хакасии произошли масштабные пожары. Из-за массовых поджогов сухой травы и шквалистого ветра силой до 25 м/сек огонь палов перекинулся на населенные пункты.

Различные повреждения получили 1328 частных жилых домов на территории 33 населенных пунктов, по предварительным данным, остались без крова 4694 человека. Обследование пострадавших от пожаров районов продолжается.

В понедельник днем правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям под председательством главы МЧС России Владимира Пучкова вылетела на место ЧП. До 20 мая в Хакасии ввели особый противопожарный режим.

По предварительным данным, сумма ущерба от пожаров в республике может составить не менее 7 млрд рублей.

Какие регионы станут самыми пожароопасными

7 апреля 2015 года министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил журналистам, что самыми пожароопасными районами страны в 2015 году станут Красноярский край, Иркутская область и Республика Бурятия.

Согласно прогнозу МЧС, в весенний, летний и осенний период ожидается особенно высокая пожарная опасность в Волгоградской, Тамбовской, Липецкой и Курганской областях.

Сейчас режим ЧС действует в Хакасии и еще в четырех субъектах РФ - Забайкалье, Красноярском крае, республике Бурятия и Амурской области.

С начала сезона в России произошло уже более 800 природных пожаров на площади около 116 тысяч гектаров. 

Между тем, по результатам проверки Рослесхоза, из 85 субъектов РФ к пожароопасному сезону в 2015 году полностью готовы только 45 и абсолютно не готовы девять.

Как часто в России горят леса

Лесом покрыто 22% территории России, что составляет 1,2 млрд га или почти две трети территории страны. Ежегодно в России регистрируется от 10 тыс. до 35 тыс. лесных пожаров, охватывающих площади от 500 тыс. до 2 млн 500 тыс. га. По данным Росстата, всего с начала 1992 года по конец 2014 года в России произошло 589 тыс. 768 лесных пожаров.

По данным Рослесхоза, в среднем размер ущерба от лесных пожаров в год составляет около 20 млрд руб. Обычно возгорания лесов в России начинаются в апреле и длятся до октября.

Лесные пожары в России. Хроника событий. 15 апреля

Пожароопасный сезон: что ждет Россию летом 2015 года

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама