Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: оборонные предприятия тратили деньги гособоронзаказа на ценные бумаги

15 апреля 2015, 17:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
Кроме того, несмотря на полное и своевременное финансирование оборонных предприятий, некоторые из них не выполняют производственные задачи
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Некоторые предприятия тратили авансы по гособоронзаказу на покупку ценных бумаг и выдачу кредитов, заявила в среду замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова.

"Мы совместно с "Росмониторингом" посмотрели ряд предприятий и посмотрели, куда направлялись те авансы, которые мы перечисляли в рамках контракта. К сожалению, мы увидели, что в ряде случаев государственные деньги шли не по целевому назначению. Мы увидели, что с наших авансов давались кредиты, покупались ценные бумаги, в ряде случаев деньги направлялись на депозиты, в то время как промышленность, кооперация ждет эти средства", - сказала Шевцова в эфире телеканала "Россия 24".

Кроме того, несмотря на полное и своевременное финансирование оборонных предприятий, некоторые из них не выполняют производственные задачи, отметила замглавы военного ведомства. "Мы не получаем вовремя ту продукцию, которая заказана, а в ряде случае уже спланирована боевая подготовка, учения на этом вооружении. Но к сожалению, идет срыв контрактов, сроков поставки. Возникают вопросы ценовые - когда заканчиваются контракты, предприятия обращаются с тем чтобы пересмотреть цену, как правило, в сторону увеличения. Есть вопросы к качеству продукции. И все эти вопросы возникают на фоне того, что государство в полном объеме авансирует гособоронзаказ", - подчеркнула Шевцова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама