Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиационное управление США начало расследование инцидента с посадкой гироплана у Конгресса

15 апреля 2015, 23:57 UTC+3 Анатолий Бочинин, Антон Чудаков
Полиция ввела усиленный режим безопасности
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин, Антон Чудаков/. Представители правоохранительных органов увезли на полицейском пикапе почтовый автожир, совершивший в среду несанкционированную посадку на лужайке у стен здания Конгресса США в американской столице.

По наблюдению корр. ТАСС, на данный момент стражи порядка снимают оцепление вокруг места происшествия. Полиция ввела усиленный режим безопасности, ее вооруженные помповыми ружьями и автоматами сотрудники сейчас находятся не только у стен Конгресса, как обычно, но и на многих перекрестках в этом районе.

Машину ранее обследовала группа саперов. По словам представителей столичной полиции, специалисты не нашли ничего подозрительного. "Гироплан будет перевезен в безопасное место", - отметили стражи порядка.

Тем временем Федеральное авиационное управление (ФАУ) страны начало расследование инцидента. "Пилот автожира не был в контакте с авиадиспетчерами и не имел право входить в зону воздушного пространства с особым режимом полета", - говорится в распространенном заявлении.

По правилам безопасности ФАУ, над территорией Капитолия, как и всего Вашингтона, действует запрет частных полетов без предварительного разрешения. Нарушители могут столкнуться с административной или даже уголовной ответственностью.

Данный случай привел к значительным транспортным затруднениям в центре Вашингтона. Ситуацию усугубляют и многочисленные сотрудники СМИ, освещающие данное событие. Некоторые телекомпании подогнали к зданию Конгресса свои передвижные телестанции.

Как сообщалось ранее, по данным местных СМИ, аппаратом управлял 61-летний почтальон из Флориды. В настоящий момент он задержан.

Автожир - летательный аппарат, обладающий несущим винтом, который свободно вращается под действием набегающего потока воздуха в режиме авторотации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама