Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За присвоение почти 5 млн рублей начальник почты на Камчатке осуждена на 4 года колонии

16 апреля 2015, 3:59 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
В течение десяти лет женщина забирала деньги из кассы и тратила их на свои нужды
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке директор почтового отделения села Аянка Пенжинского района приговорена к четырем годам колонии общего режима за хищение почти 5 млн рублей. Часть средств она потратила на покупки в интернет-магазинах. Об этом корр. ТАСС сообщила в четверг старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

"Руководитель отделения почты признана виновной по ч.4 ст. 160 УК РФ (Присвоение чужого имущества, в особо крупном размере)", - сообщила Елена Матафонова.

В течение десяти лет женщина забирала деньги из кассы и тратила их на свои нужды. По словам обвиняемой, таким образом она обеспечивала свою семью, в которой пятеро детей, в том числе трое несовершеннолетних. Недостачу в кассе почтового отделения женщина скрывала, занимая деньги у коммерсантов.

"Перед проведением проверок на предприятии, обвиняемая занимала у своих друзей предпринимателей недостающую сумму и докладывала ее в кассу. После проверки она возвращала деньги кредиторам", - пояснила Елена Матафонова.

Обвиняемая признала свою вину. Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Исполнение отсрочено на четыре года, до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама