Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: почтальон, посадивший гироплан у Капитолия, привез конгрессменам письма

16 апреля 2015, 4:29 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В корреспонденции мужчина потребовал реформ и "объявил акцию неповиновения со стороны избирателей"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Пилот, посадивший почтовый автожир на лужайке у Конгресса США, планировал передать законодателям письма с призывами к реформам. Об этом сообщила в среду интернет-версия вашингтонской газеты Hill.

Дуг Хьюс, 61-летний почтальон из штата Флорида, потребовал реформ и "объявил акцию неповиновения со стороны избирателей", которая, по его словам, "полностью согласуется с правами, описанными (Томасом) Джефферсоном в Декларации независимости". "Как у членов Конгресса, у вас есть три варианта. Первый - вы можете притвориться, что коррупции не существует. Второй - вы можете притворяться, что вы выступаете против коррупции, в то время как будете только мешать реформам. И третий - вы можете активно участвовать в реальной реформе", - приводит издание отрывки писем Хьюса.

При этом стражам порядка заранее было известно о намерениях почтальона сесть на территории Капитолия. "Мой полет не был секретом", - подчеркнул он. По словам Хьюса, перед вылетом он отправил электронное письмо на почтовый ящик кампании Обамы, цель которой - поддерживать соблюдение прав и свобод в стране. "В письме я объяснил, что охране Конгресса нет смысла стрелять в меня, что я не угроза, и стрельба по мне будет большей головной болью, чем разрешение мне доставить эти письма в Конгресс", - написал он в 2013 году на сайте организации The Democracy Club, посвященном защите демократии в США. Всех своих сторонников он призвал позвонить в Белый дом и рассказать о задумке.

После этого, отмечает Hill, представители Секретной службы США, занимающейся охраной первых лиц государства, посетили Хьюса. Они провели с ним беседу в течение 45 минут, во время которой почтальон рассказал им о своих планах. Издание не приводит ответной реакции сотрудников службы. По данным газеты, полиция знала о возможной посадке нарушителя. Стражи порядка ждали его в восточной части Капитолия, где находятся большинство офисных зданий Конгресса. Вместо этого он приземлился в его западной части, где расположена большая, свободная лужайка.

Автожир - летательный аппарат, обладающий несущим винтом, который свободно вращается под действием набегающего потока воздуха в режиме авторотации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама