Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Хиросимы не работает вторые сутки подряд после аварийной посадки самолета

16 апреля 2015, 6:48 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Специалисты продолжают обследовать лайнер, который при посадке задел наземную конструкцию в районе взлетно-посадочной полосы
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Аэропорт Хиросимы до сих пор не возобновил работу в штатном режиме, после того как 14 апреля там совершил аварийную посадку пассажирский лайнер А320 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines. Как сообщили представители воздушной гавани, из 56 запланированных на четверг рейсов к настоящему времени отменены более 40.

Специалисты продолжают обследовать самолет, который стоит недалеко от закрытой взлетно-посадочной полосы. О сроках ее открытия пока не сообщается. В среду по той же причине в аэропорту Хиросимы были отменены 54 внутренних и международных рейса.

ЧП в аэропорту

Лайнер А320 авиакомпании Asiana Airlines, совершавший перелет между южнокорейским городом Инчхон и Хиросимой, 14 апреля при посадке задел наземную конструкцию в районе взлетно-посадочной полосы.

На его борту находились 74 пассажира и семь членов экипажа. По данным пожарного управления префектуры, в результате инцидента пострадали 27 человек, все они получили легкие травмы.

По данным министерства государственных земель, инфраструктуры и транспорта Японии, одной из причин столкновения самолета с наземной конструкцией могла стать плохая видимость. За минуту до посадки она ухудшилась в два раза и составляла примерно 500-600 м. Как отмечается в докладе ведомства, лайнер в этот момент двигался с обычной скоростью. Также рассматривается версия о недостаточной подготовке пилота. В связи с этим в среду представители восьми авиакомпаний Южной Кореи, включая Asiana Airlines, провели специальное совещание в Сеуле, посвященное мерам безопасности для воздушного транспорта, а также вопросам подготовки кадров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама