Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие выявило хищение 4 млрд рублей при строительстве верфи "Звезда" в Приморье

16 апреля 2015, 7:44 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Возбуждено несколько уголовных дел

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строящийся блок корпусных производств судостроительного комплекса "Звезда"

Строящийся блок корпусных производств судостроительного комплекса "Звезда"

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 16 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Уголовные дела возбуждены по факту хищения крупных сумм при строительстве судостроительного комплекса "Звезда" в Приморье.

Об этом сообщил в четверг заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев на совместном заседании Генпрокуратуры и Министерства по развитию Дальнего Востока.

"Возбуждены и расследуются уголовные дела по факту хищения более 4 млрд рублей при строительстве объекта "Судостроительный комплекс "Звезда", имеющего общенациональное значение", - сказал Трутнев, не уточнив деталей дел.

Строительство верфи

"Судоверфь" ОСК "Звезда", заложенная в 2009 году, ориентирована на шельфовые заказы "Роснефти" и "Газпрома". Ожидается, что ее запуск позволит повысить уровень импортозамещения в регионе и создать новые рабочие места.

Начать производство судов на верфи планируется в IV квартале 2016 года. На первых этапах здесь будут производить верхние строения для буровых платформ и мобильные буровые установки. На второй стадии строительства, после постройки сухого дока, появится возможность строить газовозы и танкеры, а также суда обеспечения на шельфе.

Ранее врио генерального директора ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" Владимир Цыбин сообщил, что на строительство первой очереди верфи планируется потратить 45 млрд рублей.

"Коррупция поразила системообразующие отрасли Дальнего Востока"

По словам Трутнева, коррупция и неэффективное использование бюджетных средств поразили системообразующие отрасли промышленности Дальнего Востока. 

"Коррупция, неэффективное использование бюджетных средств поразили системообразующие отрасли Дальнего Востока - то есть как раз те отрасли, на базе которых Дальний Восток мог бы наиболее эффективно развиваться. Это добыча полезных ископаемых, лесопромышленный комплекс, рыбная ловля", - сказал Трутнев в Хабаровске на совместной коллегии Генпрокуратуры РФ и Минвостокразвития.

"Никакие новые формы работы не смогут поменять экономическую, демографическую ситуацию на Дальнем Востоке, если мы не решим старые, десятилетиями сложившиеся проблемы. Прежде всего, это проблема коррупции, - заявил полпред. - У всех на слуху история экс-губернатора Сахалинской области Хорошавина. Возбуждено уголовное дело в отношении замгубернатора Еврейской автономной области. За воровство в особо крупных размерах осужден министр спорта и туризма Камчатского края".

Трутнев напомнил об уголовных делах по факту нецелевого использования бюджетных средств при строительстве космодрома "Восточный", океанариума на острове Русский и ряде других объектов саммита АТЭС во Владивостоке. 

Он также сообщил о фактах коррупции среди представителей контрольных и правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама