Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транснефть: пожары в Амурской области и Приморье не несут угрозы нефтепроводу ВСТО-2

16 апреля 2015, 8:17 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Между тем в компании усилен противопожарный режим на всех нефтеперекачивающих станциях (НПС) и других инженерных сооружениях
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 16 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Лесные пожары и неконтролируемые палы сухой травы в Амурской области и Приморском крае в настоящее время не угрожают нефтепроводу ВСТО-2, однако в компании усилен противопожарный режим на всех нефтеперекачивающих станциях (НПС) и других инженерных сооружениях. Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе компании "Транснефть- Дальний Восток".

"На всех НПС, расположенных в Амурской и других областях, уже проведены мероприятия по созданию минерализованных полос по периметру объектов, что исключает распространение огня в сторону станций даже при сильном ветре",- сообщил начальник службы пожарной безопасности компании Олег Могильный.

По его словам, в компании созданы мобильные группы быстрого реагирования, готовые выехать на ликвидацию огня в любой регион, по которому проходит ВСТО-2. Трассу нефтепровода ежедневно осматривают с вертолетов компании.

Из-за угрозы распространения лесных пожаров на всей территории Приморского края и 22 районов Амурской области действует особый противопожарный режим. В двух районах Приамурья действует режим ЧС. По данным спутникового мониторинга, за прошедшие сутки на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей было зарегистрировано 266 термоточек. Преимущественно, это места горения сухой травы вблизи населенных пунктов, дорог и на сельхозугодиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама