Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан руководитель Гослесслужбы Забайкалья

16 апреля 2015, 7:59 дата обновления: 16 апреля 2015, 9:17 UTC+3
Руслан Балагур обвиняется в халатности в вопросе борьбы с пожарами в регионе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

ЧИТА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Следователи в четверг на 48 часов задержали и.о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Руслана Балагура по подозрению в совершении должностных преступлений. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального Следственного управления СК РФ Егор Марков. 

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что его обвиняют в халатности в вопросе борьбы с пожарами в регионе. 

Накануне прокуратура края сообщила о возбуждении уголовного дела против и.о. руководителя Гослесслужбы края и некоторых должностных лиц правительства региона, ответственных за тушение пожаров, предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Всего за трое суток в регионе из-за природных пожаров возбуждено 25 уголовных дел.

В правительстве края заявили, что сотрудничают со следствием при расследовании уголовного дела. "Мы настроены на полное сотрудничество со следствием, готовы и предоставляем любые документы, даем экспертные оценки, показания, чтобы дать оценку каждому должностному лицу как при подготовке к пожароопасному периоду, так и в условиях чрезвычайной ситуации", - сказал вице-премьер забайкальского кабмина Геннадий Чупин.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер в понедельник привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил 203 жилых дома в 18 населенных пунктах 12 районов края. Также пострадали 284 дачных дома. На всей территории Забайкальского края действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама