Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии по фактам пожаров возбуждено пять уголовных дел

16 апреля 2015, 8:18 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
По данным МЧС, большинство пожаров происходят по вине населения
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 16 апреля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Дознаватели органов надзорной деятельности ГУ МЧС России по Бурятия возбудили пять уголовных дел по фактам лесных пожаров. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе службы спасения.

"Дела возбуждены по статье "Уничтожение или повреждение лесных насаждений". Кроме того, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах четверо человек привлечены к административной ответственности", - добавил представитель пресс-службы.

По словам начальника отдела дознания республиканского ГУ МЧС Евгения Попова, большинство пожаров происходят по вине населения. "Основными причинами является неосторожное обращение с огнем и сельскохозяйственные палы. В настоящее время продолжается работа по установлению виновных лиц", - сказал он.

За минувшие сутки в Бурятии благодаря пожарным, добровольцам и сотрудникам лесной охраны количество природных пожаров уменьшилось в 2,5 раза. Ликвидировано 34 очага на общей площади более 2,3 тыс. га. "Переходов лесных пожаров на населенные пункты не допущено", - отметили в ГУ МЧС.

Сейчас во всех населенных пунктах выставлены пожарные посты Государственной противопожарной службы Бурятии.

"Сотрудники МЧС совместно с полицией ежедневно проводят патрулирования в лесах, сходы и рейды в селах, дачных поселках, расположенных в зоне лесных массивов. Они напоминают жителям и гостям республики о том, что виновные в нарушении правил пожарной безопасности несут административную или уголовную ответственность", - добавили в службе спасения.

С начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано 157 очагов на общей площади более 6,3 тыс. гектаров. С 15 апреля в Бурятии, за исключением Муйского и Северо-Байкальского районов, введен режим чрезвычайной ситуации. На период его действия доступ в лес категорически запрещен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама