Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: в пяти штатах Мексики объявлена тревога после кражи радиоактивного иридия

16 апреля 2015, 9:06 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 16, апреля. /ТАСС
По данным правоохранителей, злоумышленники похитили контейнер с иридием-192 ночью из перевозившего его грузовика, принадлежащего предприятию Garantia Radiografica e Ingenieria
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 16 апреля. /ТАСС/. В пяти мексиканских штатах объявлена тревога после того, как стало известно о краже радиоактивных материалов на одном из предприятий на юго-востоке страны. Об этом сообщило министерство внутренних дел Мексики.

По данным правоохранителей, злоумышленники похитили контейнер с иридием-192 ночью из перевозившего его грузовика, принадлежащего предприятию Garantia Radiografica e Ingenieria. Компания сообщила о краже в Национальную комиссию по ядерной безопасности Мексики.

Контейнер был похищен в штате Табаско 13 апреля, однако известно об этом стало лишь сейчас. Помимо Табаско тревога была также объявлена в штатах Кампече, Чьяпас, Оахака и Веракрус. По тревоге были подняты сухопутные войска, морская пехота и федеральная полиция.

"Если вещество будет извлечено из контейнера, оно может представлять большую опасность", - подчеркнули в министерстве, добавив, что в случае несоблюдения мер безопасности оно может нанести непоправимый ущерб здоровью и даже привести к гибели людей.

Это уже далеко не первый случай кражи радиоактивных веществ в Мексике. В июле прошлого года на территории муниципии Атисапан-де-Сарагоса (штат Мехико) был угнан автомобиль, также перевозивший иридий-192. Спустя пару дней власти обнаружили автомобиль и контейнер с радиоактивным веществом, который оказался невскрытым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама