Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нальчике уничтожен главарь банды, планировавший теракты на майские праздники

16 апреля 2015, 10:04 дата обновления: 16 апреля 2015, 15:58 UTC+3
Боевик причастен к организации и совершению особо тяжких преступлений, среди которых вооруженные нападения и убийства
Материал из 1 страницы
© НАК/nac.gov.ru

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/ Нейтрализованный в Нальчике главарь бандгруппы готовил теракты на майские праздники.

Об этом ТАСС сообщили в Информационном центре  Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В период проведения первомайских праздников он готовил ряд террористических актов в местах массового скопления людей, в том числе в отношении представителей органов власти и сотрудников силовых структур", - сообщили в НАК.

Кроме того, им осуществлялась активная вербовка новых боевиков для переправки в зону вооруженного конфликта в Сирии.

В НАК сообщили, что главарь бандгруппы был блокирован в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в центре Нальчика. "В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан, а также задержания членов бандподполья начальником Управления ФСБ по КБР было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима. Прилегающая к дому территория была блокирована силами правопорядка, гражданские лица эвакуированы", - рассказали в НАК.

На предложение сложить оружие и сдаться властям боевик открыл стрельбу и был уничтожен. "Нейтрализованный боевик предварительно опознан как главарь бандитского подполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии, Залим Шебзухов, 1986 г. р., находившийся в федеральном розыске", - сообщили в НАК.

Позднее в НАК сообщили, что в ходе спецоперации в Нальчике был уничтожен главарь одной из банд, а не главарь бандподполья в Кабардино-Балкарии.

"Проведено оперативное опознание личности нейтрализованного бандита с участием близких родственников Шебзухова, главаря бандитского подполья, действующего на территории КБР, и Прокопчука, возглавлявшего одну из банд. Родственники заявили, что узнали в нейтрализованном бандите Заура Прокопчука, 1988 г.р., главаря так называемого центрального сектора. Известно, что он являлся сообщником Шебзухова, совместно с которым принимал активное участие в организации и осуществлении преступлений", - сообщили в НАК.

Он причастен к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений, среди которых многократные вооруженные нападения и убийства жителей республики. В ходе осмотра места происшествия обнаружено автоматическое оружие и большое количество боеприпасов.

Решением начальника Управления ФСБ по КБР режим КТО отменен. "Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет", - отметили в НАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама