Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурантам дела об афере с субсидиями на 101 млн рублей в Москве предъявлено обвинение

16 апреля 2015, 11:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

Аферисты обещали создать 122 рабочих места для инвалидов и 289 - для молодежи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. В Москве следствием предъявлено обвинение в окончательной редакции двум фигурантам уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств путем мошенничества с выплатами субсидий на 101 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Обвиняемые, действуя от имени руководства одного из международных медицинских центров, с целью хищения бюджетных денежных средств изготовили заведомо подложные документы, которые в декабре 2013 предоставили в орган исполнительной власти в сфере труда, чтобы получить субсидии на возмещение планируемых затрат в ходе проведения мероприятия по созданию более 300 рабочих мест.

Аферисты обещали создать 122 рабочих места для инвалидов и 289 - для молодежи из числа выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования. Они гарантировали трудоустройство и рабочие места, которые якобы организовывались в рамках производства телевизионных передач и программ для одного из телеканалов.

"В декабре 2013 года между органом исполнительной власти и медицинским центром был заключен договор о предоставлении субсидий, в соответствии с которым на расчетный счет центра перечислен первый транш в размере 101 млн рублей. Однако обязательства по договору обвиняемые не выполнили, рабочие места не предоставили, а бюджетные средства похитили и распорядились ими по своему усмотрению", - сказали в пресс-службе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В ноябре прошлого года по подозрению в совершении данного преступления был задержан гендиректор медицинского центра. В отношении него Таганским судом Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В марте этого года была задержана его соучастница.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама